Что нам осень принесла?

В этот день уроки закончились раньше обычного: в последний осенний выходной воскресенье осени, в армянской воскресной школе состоялся праздник «Воске ашун» («Золотая осень»).
Перед его началом, на мониторе, установленном на сцене, все увидели, чем занимаются детки в школе. Нелли Адамян задала тон празднику строками из стихотворения «Осень», которое сочинила учительница Заруи Симонян. Любимая многими пора года у всех ассоциируется с обилием фруктов. Об этом рассказали младшие ученики. В ярких стилизованных костюмах-фруктах каждый расхваливал «себя». По традиции армяне осенью освящают в церкви виноград. И ученики напомнили об этом таинстве.
Все песни, исполненные под аккомпанемент Гаянэ Агаджанян, объединяла одна тема – осень. В это время вновь распахиваются двери школ, природа играет яркими красками, а душа наполняется музыкой. И даже осенний дождик не может испортить настроение, ведь после него обязательно на небе появится разноцветная радуга. Эти мотивы прозвучали в стихах Гегама Сарьяна «Хризантема», Ваана Теряна «Осенний дождь», Ованеса Туманяна «Листопад», которые читали Ника Сардарян, Нарек Григорян, Диана Исаян, Анри Далян и другие ребята. А зрителям выпала возможность не только наблюдать за действом на сцене, но и стать его участниками: самые сообразительные получили призы за правильные ответы на загадки.
Заруи Симонян поблагодарила детей, а также их роди- телей, которые приняли участие в организации праздника. Он, конечно же, не состоялся бы без помощи учителей школы: Гаянэ Агаджанян, Лусине Азатян, Заруи Симонян, Кристины Хартинг, Неллы Варданян, Анны Тарзян, Мариам Галстян. В этом году в армянской школе впервые ввели уроки танцев. И первый номер, исполненный ансамблем «Найри», не оставил никого равнодушным. Кстати, это не был финальный аккорд праздника – каждый его участник отведал фрукты, которые родители разложили на столе.
Красивая пора года – осень. Но уже пришла зима…

Роберт ЦАТУРЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: