В подарок — книги

В столичном павильоне Национального выставочного центра БелЭКСПО прошла XVII-я Минская международная выставка-ярмарка «Книги Беларуси-2010».

Ее участниками стали 619 экспонентов из 26 стран. Почетным гостем на этот раз стала Франция. Для посетителей были организованы автограф-сессии таких известных французских писателей, как Катрин Милле, Давид Фонкинос, Анн-Мари Поль. Всего же в рамках вы ставки-ярмарки проведены более ста мероприятий.
В четвертый раз своим книжным богатством делилась и Армения. А ей есть что продемонстрировать. Посетители выставки смогли позна комиться с печатной продукцией более чем 20 издательств. Среди них не только известные в Армении, как «Айастан», «Наири», «Аревик», но и таких стран, как Россия и Франция. Тематика представленной на выставке продукции разнообразна. Организаторы постарались разносторонней показать прошлое и настоящее Армении. Особо отметим издания, рассказывающие о событиях, связанных с Арцахской проблемой, Сумгаитской трагедией и событиями в Ходжалу. Добавим, что организацией армянского стенда занималось Посольство Армении в Беларуси. Не смотря на большое количество участников, представивших свои книги на выставке, армянскую экспозицию нельзя было не заметить. Особый ко лорит ей придавала девушка в армянском нацио нальном костюме, дружелюбно приветствовавшая гостей. Здесь же, возле армянской экспозиции, по сетители могли почитать и нашу газету.
Министр информации Республики Беларусь Олег Пролесковский, ознакомившись с книжной продукцией армянских издательств, выразил при знательность Посольству Армении за активное участие в минском книжном форуме. Он также вручил организаторам армянской экспозиции Почетную грамоту министерства.
На выставке-ярмарке сложилась добрая традиция – после ее закрытия все книги передаются без возмездно читателям. Нашли своих новых хозяев и книги из Армении. Их владельцами станут Минское городское армянское культурно-просветительское общество «Айастан», а также учащиеся армянской воскресной школы.

Лариса НАГАПЕТЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: