Ушел из жизни Саркис Акопович Элчакян

Сегодня, в ночь с 12 на 13 ноября 2012 года, на 58-ом году жизни в результате тяжелой болезни скоропостижно скончался Саркис Акопович Элчакян. Его уход из жизни стал невосполнимой утратой не только для родных и близких, но и для всей армянской диаспоры Беларуси.

Саркис Акопович Элчакян родился 3 февраля 1955 года в Армении, но значительную часть своей жизни прожил в Беларуси, здесь создал семью и вырастил замечательных детей.

Выдающиеся спортивные достижения (мастер спорта СССР по фехтованию, чемпион двух республик: Армянской ССР и Белорусской ССР, тренер сборной БГУ по фехтованию на шпагах), многолетняя работа в Белорусском государственном университете, где Саркис Акопович воспитал не одно поколение студентов, ежедневный самоотверженный труд на благо армянской общины – лишь малая толика того, чем была наполнена жизнь этого обаятельного, деятельного, полного оптимизма человека. Во многом именно благодаря его стараниям были созданы и выпестованы сначала газета, а заем интернет-сайт «Миасин». Все, кто был знаком с Саркисом Элчакяном, знают, насколько разносторонним, позитивным и богатым духовно человеком он был.

На протяжении всей жизни Саркис Акопович Элчакян оставался почтительным сыном, любящим мужем и отцом, выдающимся педагогом и достойным представителем Армянского народа.

Мы все скорбим об этой тяжкой утрате. Саркис Акопович Элчакян навсегда останется в нашей памяти, в наших душах и в наших сердцах.

Прощание с Саркисом Акоповичем Элчакяном состоится в среду, 14 ноября, в 12.30 в малом ритуальном зале по ул. Ольшевского.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Артур Григорян
2012-11-13 14:04:55
Вот уж чего не ждал. Знал, что Саркис Акопович болен, но и предположить не мог, что больше с ним не увижусь. Прочитал новость - спустился в подвал ИЖ. Пусто там. Непривычно, что не встречает меня высокий улыбающийся брат-армянин. Что не зовет в кабинет, не показывает газету, не рассказывает о новых талантливых сотрудниках, не предлагает что-нибудь написать. Больно, до слез больно. Может кто подскажет контактные номера родственников Саркиса Акоповича? Буду очень признателен.
Ольга
2012-11-13 17:37:06
Думаю, каждый студент, которому приходилось хотя бы единожды пообщаться с Саркисом Акоповичем, непременно проникался к нему симпатией. Человек, которому невозможно не улыбнуться при встрече. Жаль! Всегда будем помнить.
памёр легендарны фізрук БДУ Саркіс Акопавіч Элчакян | Блог Глеба Лабадзенкі | Labadzenka.bY
2012-11-13 22:18:23
[...] сайта газэты "Міясін") Таксама чытайцепамяці Ільі АлейнікаваРыгор [...]
Студент 90-х гг.
2012-11-15 02:18:08
Человек-энергия. Очень жаль его! Соболезнования близким и друзьям.
A
2012-11-29 21:22:04
Вчера узнал.. :( Скорбим Вместе. Искренние соболезнования родным. Очень большая утрата.. очень большая..
Артур Григорян
2012-12-01 09:38:54
http://vsr.mil.by/2012/11/30/…i-v-pamyati-nashej-ty-budesh-zhivym/