Услышать «Краски граната»

Музыкально-художественное мероприятие «Краски граната» состоится 30 июня в Loft cafe в Минске. Вечер объединит дудук, скрипку и живопись при помощи импровизации и полной свободы.

Идея встречи – объединить музыку и изобразительное искусство, показать общую природу музыкального и художественного творчества. Мы верим, что у каждого зрителя получится погрузиться в медитацию и ощутить дыхание времени.

Армянский дудук (духовой музыкальный инструмент) — рожденный среди гор, устремленных в небо, обладает завораживающим звучанием. Он может быть печальным и радостным, может плакать и звать в пляс, размышлять, жаловаться, говорить о любви… Его название переводится как «душа абрикосового дерева», потому что изготавливается он из абрикосового, орехового, сливового и тутового деревьев. Его говор похож на армянскую речь, такую же лиричную, эмоциональную и выразительную. Дудук является не только частью музыкальной культуры Армении, но и частью самой души этой страны.

Магический дудук расскажет свою историю, а художник воплотит ее на своем холсте. На глазах зрителей произойдет превращение живописи в живую музыку.

Задача художника не только увидеть и почувствовать цвет, а еще и ощутить его запах и вкус, услышать его звучание и дышать им. Постараться сделать так, чтобы зритель смог подхватить и развить в своем воображении заданную художником тему.

В завершении мероприятия пройдет аукцион. Приходите, это будет очень приятный вечер! Начало в 19.00. Стоимость входа — 60.000 (6 рублей).

Сюзанна СТЕПАНЯН

Мероприятие состоялось

Вечер с армянским акцентом

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: