Победила «Дружба народов»!

Турнир по волейболу провела Молодежная армянская община «Миасин» в минувшую субботу. Мероприятие прошло в зале многофункционального культурно-спортивного комплекса «Минск-арена».

 В состязаниях приняли участие 4 команды, включая участников из регионов. Ребята охотно, буквально слету, придумали названия для своих команд — «Дружба народов» (г.Полоцк), «Монтана», «Сюзанна» и «Кайцак» («Молния»). И дальше уже наслаждались игрой, в полном взаимопонимании.

Команда "Дружба народов" из Полоцка заняла 1 место в турнире по волейболу

Команда «Дружба народов» из Полоцка заняла 1 место в турнире по волейболу

— Мы собрались на турнир спонтанно. – говорит Анаит Челингарян из команды «Дружба народов», которая в итоге заняла первое место. – Специально к соревнованиям не готовились, хотя мальчики ходили иногда летом играть в волейбол. Мы давно хотели приехать в Минск, и это был такой хороший повод увидеться с минскими армянами. Выезжать из Полоцка нам пришлось в 9 утра, но усталости не почувствовали, потому что ехали заниматься приятным делом – играть в волейбол. Название придумали такое, потому что у нас в команде есть не только армяне, но и белорусы, и представители других национальностей.

Команда "Кайцак" (слева) - 4 место

Команда «Кайцак» (слева) — 4 место

Команда «Кайцак» — победительница прошлого года, в этот раз оказалась на последнем месте. Но ребята в ее составе не унывают, их можно смело назвать самыми позитивными на площадке.

— У нас в команде не было плохих игроков, просто команда была не сыгранная. – с улыбкой рассказывает капитан «Кайцак» Армине Антонян. – Несобранность всему виной, мы слишком много веселились. Но в следующий раз мы вернем наше чемпионство обязательно!

Судье турнира по волейболу Георгию Кеворкову сверху видно все

Судье турнира по волейболу Георгию Кеворкову сверху видно все

К большому сожалению многих волейболистов, в этом году в турнире не смогла принять участие команда преподавателей Минской армянской школы, хотя хорошо показала себя в процессе игр предыдущего состязания.

Команда "Монтана"

Команда «Монтана»

— Нам бы очень хотелось, чтобы взрослые почаще участвовали в наших играх – в волейбол, нарды, шашки, и вообще были бы более активны. – считает Анаит Хачатрян из команды «Монтана». — Мы могли бы такими спортивными мероприятиями делать что-то совместное.

И поиграть, и поболеть

И поиграть, и поболеть

Как стало ясно, спортивная победа в этом турнире по волейболу – вторична для всех участников. Самое главное – это встреча друзей, а значит, проигравших здесь нет.

Анна ЦЫБЕНКО

Фото автора

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: