Разочарование с привкусом джаза

Несколькими днями ранее на сайте miasin.by было размещено сообщение о розыгрыше билетов на 5-й Международный джазовый фестиваль JAZZinMinsk-2016, который пройдет в белорусской столице с 24 по 27 ноября. Таким образом, наш ресурс совершенно бескорыстно отозвался на просьбу организатора этого мероприятия Евгения Владимирова проинформировать армянскую диаспору в Беларуси о предстоящем выступлении в Минске легендарного джазового исполнителя Малхаса и АRMENIAN JAZZ BAND.

Уточним, что размещение материала было сделано на бесплатной основе, а сам Евгений Владимиров пообещал вознаградить первых нескольких победителей, которые правильно ответят на вопросы, четырьмя билетами на концерт с участием Левона Малхасяна. Еще ранее на нашем сайте без всяких просьб со стороны организаторов был размещен анонс фестиваля вместе с афишей.

Однако, 23 ноября, на наше уведомление, что мы запустили конкурс, Евгений Владимиров по телефону ответил, что билеты в кассах полностью распроданы. И все, что он может сделать, это предоставить пропуск победителям розыгрыша путем внесения их фамилий в специальные списки, которые будут находиться на входе, где будет проходить фестиваль. Либо он изыщет какой-то другой способ осуществить их посещение концерта. Также Евгений Владимиров настаивал на своем желании долгосрочного сотрудничества с нашим сайтом и всячески заверял, что люди в конечном итоге не будут разочарованы, а журналист «Миасина» с фотографом получат аккредитацию и интервью с «папой» армянского джаза.

И мы поверили его словам. На электронную почту Евгения были отправлены ссылки на две публикации о фестивале, размещенные на нашем сайте…

Позже нас ждал еще один неприятный сюрприз. Дипломатический представитель Посольства Республики Армения в Республике Беларусь сообщил в социальной сети, что Малхас выступать не будет и что это достоверная информация. Естественно, мы немедленно бросились уточнять подробности у Евгения Владимирова. В телефонном разговоре он в спешке сообщил, что действительно Левон Малхасян не приедет в Минск, поскольку серьезно болен и даже находится при смерти, поэтому организаторы решают вопрос о том, кем его заменить. Однако, наши устные договоренности остаются в силе и конкурс отменять не надо.

И вот вечером пятницы, 25 ноября Евгений Владимиров перестал снимать трубку своего мобильного телефона, то же самое продолжилось и 26 ноября. На смс с фамилиями победителей конкурса и просьбой перезвонить главный организатор джазового фестиваля так же не отреагировал.

От имени редакции нашего сайта мы хотели бы принести извинения тем, кто принял участие в нашем конкурсе, стал его победителем и рассчитывал провести вечер, наслаждаясь джазовой музыкой. Учитывая недобросовестное поведение организатора фестиваля в лице Евгения Владимиров с нашим сайтом, а также присутствие в афише имен малоизвестных джазовых исполнителей, редакция выражает не уверенность, что Левон Малхасян должен был участвовать в данном сомнительном проекте изначально.

Анна ЦЫБЕНКО

Поделитесь ссылкой: