Великий Комитас прозвучит со сцены Белгосфилармонии

Произведения Комитаса прозвучат во время концерта «Дороги любви» в Белорусской государственной филармонии (Минск, пр.Независимости, 50) 21 апреля. Концертную программу подготовил Струнный квартет Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением главного дирижера — народного артиста Беларуси Александра Анисимова. Начало в 19.00.

В середине первого отделения музыканты исполнят несколько замечательных пьес Комитаса, которые были написаны по народным мотивам. Великий армянский композитор их открыл и вернул к жизни, а аранжировки к ним сделал знаменитый музыкальный педагог Сергей Асламазян. Начнется с «Фестивальной пьесы», далее прозвучат «Крунк», «Шушуки», «Эчмиадзинский танец» и «Хабрбан», «Алый плоточек». Эти произведения были выбраны не случайно, по словам музыкантов из квартета солистов Государственного симфонического оркестра, их мелодика настолько чиста, что ее можно сравнить с переливами родниковой воды. Все произведения концерта объединены темой любви. В них присутствует любовь к матери, женщине, Родине…

К сожалению, Комитас очень редко звучит со сцены Белгосфилармонии. Поэтому спешите приобретать билеты, которых осталось совсем не много. По вопросам приобретения билетов обращайтесь по телефону: +375297076440 (Андрей Васильевич) и в кассы филармонии.

Диана ШИБКОВСКАЯ

Мероприятие состоялось.

 

Поделитесь ссылкой: