Армянский мальчик поучаствовал в международном флешмобе

11-летний Роберт Гаспарян из Минска принял участие в международном флешмобе Агентства интеграционных инициатив (г.Смоленск, Россия) ко Дню Победы. Он на камеру прочел стихотворение известного поэта Рыгора Бородулина на белорусском языке «Бацька».

Суть акции — людям разных национальностей, профессий и возрастов необходимо было прочитать несколько строк на свой выбор о Великой отечественной войне и празднике Великой Победы 9 мая. Многие присылали просто свое фото на фоне памятных монументов или записывали видео-открытки с песнями и присылали их в агентство. Затем видеоролики под хэштегом #Общаяпобеда# выкладывались на Youtube. Таким образом, акция получилась действительно масштабной. Своим поступком ее участники показали, что помнят и чтят ветеранов той войны, благодаря которым у нас сейчас есть мирное небо над головой!

— Вообще идея была, чтобы каждый человек прочитал стихотворение на военную тематику именно своего земляка. – рассказывает один из организаторов Ольга Шевченко. – Например, смоляне читали бы Твардовского, Исаковского. Жители Могилева строки из творчества Константина Симонова – он, как известно, был связан с этим городом. Но получилось так, как получилось. Для флешмоба подошли бы любые стихи, но на белорусском языке они зазвучали еще интереснее.

Роберту Гаспаряну предложили записать ролик на улице как раз в тот самый момент, когда он выходил из парка с Фестиваля красок. Лицо и одежда его были испачканы в разноцветной краске, которой с удовольствием обсыпалась детвора. Но это его не смутило, и он с воодушевлением согласился принять участие в такой важной и полезной акции. Получилось очень ярко и красочно!

— Жаль, что я армянского языка не знаю. Я бы выучил и рассказал сейчас стихотворение армянского автора, тем более, что среди армян было очень много героев Советского Союза, которые отличились в той войне. Надеюсь, что отец научит меня или отправит в Минскую армянскую школу и я смогу в следующем году, рассказать несколько строк на своем родном языке. – сказал Роберт Гаспарян.

Подробнее о флешмобе здесь:

http://np-aaii.ru/news/1/612

https://vk.com/npaaii

Диана ШИБКОВСКАЯ

Поделитесь ссылкой: