Армянский дзюдоист Фердинанд Карапетян завоевал бронзу в Минске

Армянская сборная дзюдоистов приняла участие в Международном турнире по дзюдо EUROPEAN JUDO OPEN MINSK 2017 в белорусской столице. Европейский кубок прошел с 22 по 23 июля во Дворце спорта.

Всего в турнире поучаствовали 411 спортсменов из 46 стран мира. Организаторами соревнований были Министерство спорта и туризма, Минский горисполком, НОК и Белорусская федерация дзюдо.

Соревнования в Беларуси стали проверкой сил перед главным стартом сезона – чемпионатом мира, который пройдет с 28 августа по 3 сентября в Будапеште.

Таким образом, Армению в первый день состязаний представляли спортсмены в весе 73 кг – Фердинанд Карапетян и Арсен Казарян. Во второй день на татами в весе 81 кг вышел Андраник Чапарян.

Что интересно, за Россию в первый день турнира в весе 66 кг выступали дзюдоисты армянского происхождения Арам Григорян и Андраник Курдян.

Наилучшие результаты из всех армян, принявших участие в соревнованиях среди мужчин, показали Фердинанд Карапетян и россиянин Андраник Григорян – каждый из них боролся со своим соперником и поднялся на третью ступень пьедестала в своем весе.

На татами выходит дзюдоист Адраник Чапарян (Армения).

На татами выходит дзюдоист Адраник Чапарян (Армения).

Комментирует экс-дзюдоист Семен Бабаян, который пришел поддержать ребят вместе с другими представителями армянской диаспоры в Беларуси:

– Армянские дзюдоисты показали хорошую борьбу. Им было за что бороться, они явно приехали в Беларусь не просто так. Не только чтобы подготовиться к чемпионату мира, как, например, другие спортсмены, которые заявляли в своих интервью, что для них этот турнир был просто как дополнительная тренировка, армяне собрались побеждать и решили начать с побед уже в Минске. Ребята отлично показали себя, свою технику и все, на что они способны! Считаю, что они на высоком уровне представили Армению. Очень активную помощь армянским дзюдоистам, когда это было возможно, оказывали их тренеры. В дзюдо есть такое правило, что во время встречи тренер не имеет права подсказывать ничего своему подопечному, потому что может быть дисквалификация. В такие моменты, когда тренер должен был молчать, подключались представители команды и с трибун оказывали моральную поддержку, подсказывали своим спортсменам правильные действия. Думаю, что в Армении сильная школа дзюдо и это заметно по результатам. Вообще в Закавказье борьба считает одним из главных видов спорта, без нее никуда!

Второй день соревнований.

Второй день соревнований.

Подробнее с финальными результатами можно ознакомиться здесь:

http://www.ippon.org/cont_open_blr2017.php

Диана ШИБКОВСКАЯ

Фото автора

Поделитесь ссылкой: