«Последнее желание» сирийских армян

Документальный фильм «Последнее желание» армянского режиссера и сценариста Армена Хачатряна будет продемонстрирован 29 сентября в рамках 2-го Фестиваля документального политического кино стран СНГ «Евразия.DOC» в Минске. Кинопоказ состоится в кинотеатре «Центральный». Начало в 14.00. Вход по приглашениям (подробнее об этом ниже).

Более 6 лет в Сирии бушует гражданская война, которая постепенно приобрела религиозную окраску. Лента расскажет о процветающей и преуспевающей стране, которая по причине гражданских и религиозных распрей сейчас является эпицентром человеческой бойни и разрушений. Фильм повествует о сирийских армянах, бежавших от бедствий войны и нашедших пристанище в Армении. Большинство беженцев находятся в тяжелом материальном и психологическом состоянии. Они оставили в Сирии членов своих семей, друзей и родственников. В этой горящей стране остались их ограбленные и разрушенные дома, церкви, могилы и воспоминания. Они скучают и страдают, вспоминают и мечтают, молятся и пробуют все начать заново.

Хронометраж фильма: 90 мин. Производство: Армения – 2016 г. Творческий коллектив фильма: оператор — Артур Ордоян, звукорежиссер – Рузан Закарян, композитор – Гусан Шаген, продюсер – Армен Хачатрян.

Немного об авторе «Последнего желания». Армен Хачатрян родился в Ереване. В 1984 году окончил ВГИК (мастерская С.Е.Медынского). С тех пор работал на киностудиях »АЙК» и »Арменфильм». Принял участие в создании более 45 документальных и игровых фильмов. Является лауреатом многих международных кинофестивалей. Член правления Союза Кинематографистов Армении, член армянской Киноакадемии, также профессор Ереванского государственного института театра и кино. Избранная фильмография: «Под созвездием рыб», «Вера, надежда, любовь», «Я Живу», «Врата железные».

Всех, кому интересно острое политическое кино и горячая дискуссия приглашаем к просмотру! Количество мест в зале кинотеатра ограничено!

По вопросам получения пригласительных, просьба обращаться заблаговременно по телефону:

+375333411980 (Диана)

Диана ШИБКОВСКАЯ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: