Следователи из Армении, Беларуси и России встретились на турнире по мини-футболу

Международный турнир по мини-футболу среди следственных подразделений стран-участниц Содружества независимых государств впервые прошел с 25 по 27 апреля в минском Дворце спорта «Уручье». Посвящённый 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, он собрал команды из трёх стран — Беларуси, России и Армении. Беларусь представляли сразу две команды: сборная сотрудников ведомства Следственного комитета Беларуси и сборная центрального аппарата этого же комитета.

На церемонии открытия, проводившейся 25 апреля, выступили воспитанники Минского Суворовского училища, студенты хореографического отделения Белорусского государственного университета культуры и искусств, подарившие зрителям белорусский и русский народные танцы, и армянский фольклорный ансамбль «Эребуни», исполнивший танец «Арцах».

Армянские следователи в желтой спортивной форме

Армянские следователи в желтой спортивной форме

Команду следователей Армении приехал поддержать председатель Минского городского армянского культурно-просветительного общества «Айастан» Георгий Егиазарян. Церемонию открытия (а впоследствии и закрытия) вёл известный белорусский телеведущий Денис Курьян. С напутствующим словом для команд выступил председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич. «Футболисты, как и следователи — хорошие тактики и стратеги. Они должны быть порядочными и физически подготовленными. Мы тесно общается с коллегами из разных государств. Развивать сотрудничество и общаться необходимо. В этом году организовали спортивный турнир в Беларуси, не исключено, что мы сможем организовать какое-нибудь культурное мероприятие», — заявил он.

Иван Носкевич

Иван Носкевич

На протяжении трёх соревновательных дней спортсмены-следователи боролись за призовые места турнира под крики болельщиков и безупречную работу белорусского спортивного комментатора и ведущего игр турнира Арташеса Антоняна. Борьба за заветные позиции накалилась до предела в пятницу 27 апреля, в финальной стадии соревнований.

Команда Следственного комитета России

Команда Следственного комитета России

 

По итогам заключительных матчей первую строчку в турнирной таблице заняла команда следователей из Российской Федерации, вторая позиция досталась сборной сотрудников Следственного комитета Беларуси, а третье место защитила команда центрального аппарата СК РБ, опередив сборную следователей Республики Армения, которая сражалась весьма достойно. Однако наша гостеприимная Беларусь не могла просто так отпустить армянскую команду: в отдельной номинации «за отличную технику игры» представители этой страны получили специальный приз от организаторов соревнований — Следственного комитета Беларуси, Национального олимпийского комитета и БФСО «Динамо».

Увезли к себе на родину армянские следователи ещё одну не менее важную деталь – впечатления от игры, а также воспоминания о городе-герое Минске, выстоявшем в боях за нашу сегодняшнюю жизнь на земле. Команда из Армении возложила цветы к обелиску на Площади Победы, а также посетила другие достопримечательности белорусской столицы, связанные с темой Великой Отечественной войны.

Надежда ТУЛИНОВА

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: