Анна Мкртчян покорила судей «Славянского базара»

Международный детский конкурс «Витебск-2018» подарил в день официального открытия Международного фестиваля искусств «Славянский базар В Витебске» радость победы талантливым детям в 16-й раз. В числе счастливчиков оказалась представительница Армении, 10-летняя Анна Мкртчян. В этом году 12 июля мероприятие собрало участников из 20 стран.

Анна — младшая сестра Эрика Мкртчяна, ставшего лауреатом 2 премии «Славянского базара» в прошлом году. Она уже является участницей 3 сезона «Голос краiни. Дiти» и лауреатом международных конкурсов во многих городах Украины. И хотя маленькая певица живёт и учится в Харькове, она твёрдо решила последовать примеру брата и выступить за свою историческую родину. На конкурсе Анна Мкртчян исполняла трогательную песню из репертуара Ани Кристи «Karot». До конца раскрыться в номере ей помогла подтанцовка — детский ансамбль с женским армянским танцем. С задачей покорить строгий судейский состав под председательством народного артиста Молдовы Константина Московича Анна справилась на отлично. На завершающем конкурсную программу гала-концерте юная участница стала обладателем первой премии в размере 3000$. Получала Анна Мкртчян свою высокую награду из рук членов жюри конкурса, заслуженных артистов Зары и Мгера — председателя правления Ереванского государственного колледжа культуры.

Сама Анна в интервью одному витебскому порталу прокомментировала свои чувства во время церемонии награждения: «Мы все (конкурсанты. — прим. ред.) стояли и волновались, у меня дрожали руки и ноги; и когда назвали моё имя, у меня был шок».

Массу впечатлений от выступлений юных исполнителей получили и члены жюри детского конкурса. «Удивительно талантливая, зрелая молодёжь, понимающая, что они делают на сцене, о чём поют. У них есть ещё юная, детская, но уже мощная энергетика», — поделилась своими наблюдениями Зара в интервью одному из казахских телеканалов.

Редакция «Миасин» поздравляет Анну Мкртчян с долгожданной победой и желает ей дальнейших творческих успехов!

Надежда ТУЛИНОВА

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: