Левон Галстян не любит выкрутасы

Участник песенного конкурса «Детское Евровидение-2018» 12-летний Левон Галстян ответил на вопросы в ходе пресс-конференции, которая прошла 22 ноября в пресс-центре МКСК «Минск-Арены». Яркий и весёлый представитель Армении стал 17-м, кто пришёл побеседовать с журналистами. Стоит отметить, что проходили все пресс-конференции в порядке согласно списку выступлений артистов из 19 стран на конкурсе.

Многих заинтересовало, кто же придумал для Левона такое интересное движение, ставшее отличительной чертой его выступления? Юный исполнитель отметил, что часть движений его хореограф поставила сама, однако она многое взяла от того, что показывал её ученик на занятиях. Хореограф предложила выбрать что-то лёгкое (юный артист сам признался, что не любит делать в танце сложные вещи и «выкрутасы»). Левон Галстян, убедившись, что на камере главное движение его номера смотрится красиво, на предложение педагога ответил положительно.

Исполнитель из Армении впечатляет не только эмоциональностью, энергичность выступления, умением сочетать вокал и танец, но и своим ярким образом. На вопрос, не мешает ли юному артисту его стильная чёлка, он ответил: «Это одна из моих главных «фишек», и она мне очень нравится. Посколько волосы у меня тёмные, с ними очень комфортно абстрагироваться от яркого света софитов в свой внутренний мир. От этого я лучше себя чувствую на сцене».

Во время своего номера Левон периодически играет на медном духовом инструменте, многим напомнившем трубу. Но артист объяснил, что это на самом деле не труба, а простой пионерский горн. «На настоящей трубе я играть не умею: я ходил несколько раз к преподавателю, но у меня ничего не получалось. Это очень сложно. А вообще я могу играть на фортепиано и ударных».

Своим Учителем с большой буквы юноша считает своего педагога Леру Кочарян, руководителя студии Voices of Artsax, которая развивает его талант уже 7 лет. Что касается музыкальных предпочтений, определённо одного какого-либо любимого певца у Левона Галстяна нет. Своими кумирами он считает Bruno Mars, Usher, Chris Brown, Эрну Мир (призёра «Новой волны» и солистку Voices of Artsax). «Чтобы формировать свой вкус в музыке, можно брать от каждого певца что-то хорошее для себя» , — сказал Левон. Его самые любимые места в столице Армении — это Каскад, Матенадаран. «В Ереване в принципе везде приятно гулять и хорошо проводить время, потому что в какую точку города ни попадаешь, везде очень красиво и спокойно». Однако и столица «Детского Евровидения» Минск не оставила юного участника равнодушным, и он рассчитывает, что обязательно приедет сюда ещё раз.

На сцене «Минск-Арены» Левон Галстян выступит под номером 17. Поддержать юного артиста можно онлайн-голосованием на сайте htpps://vote.junioreurovision.tv/. Поможем Левону добыть победу для Армении!

Надежда ТУЛИНОВА

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: