Армяне Беларуси впервые приняли участие в акции «Թելադրություն»

Армяне Беларуси впервые приняли участие в акции «Թելադրություն», которая прошла 30 марта в городах Армении, России и других странах Европы. Таким образом, представители армянской диаспоры получили прекрасную возможность проверить себя на знание родного языка.

Напомним, проводимая второй год подряд национальная образовательная акция дает возможность проверить свои познания в армянском языке, увеличить словарный запас, узнать редкие правила, а также стать частью большой национальной инициативы по популяризации армянского языка.

Испытать себя могли люди любого возраста и национальности — все, кто может писать диктант на армянском языке. Мероприятие было открыто для всех желающих.

В Минске акция прошла в одном из корпусов Белорусского государственного экономического университета. В ней поучаствовало около 40 армян и даже одна белоруска. Результаты диктанта стали известны уже в понедельник, 1 апреля. О них сообщали по электронной почте лично каждому участнику.

В Беларуси организацией мероприятия занимались учителя Минской однодневной армянской школы.

Инициаторами проведения всеобщего диктант на армянском языке выступили неправительственные организации «Открытое образование» и «Армянский клуб». Организаторы призывали соотечественников, не стесняться, так как оценки за написанное не выставлялись.

Диана ШИБКОВСКАЯ

Фото автора

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: