Делегация Армении приняла участие в Белорусском медиафоруме

Армянская делегация приняла участие в XIV Белорусском международном медиафоруме «Партнерство во имя будущего: журналистика и социальная защита общества» , который состоялся в Бресте 23-24 мая, сообщает iranunk.com.

В этом году форум был приурочен к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. И местом проведения форума выбран Брест — город, который мужественно принял на себя первые удары врага.

Знаменательно также, что в этом году город отмечает свое тысячетелетие.

Форум посетили более 250 государственных и общественных деятелей, дипломатов, представителей экспертного и медийного сообщества, журналистов из 25 стран: страны СНГ, Европы, Китай, Израиль, США.

В приветствии, направленном участникам конференции  от Президента Беларуси, в частности сказано:»Наши народы совершили великий подвиг, отстояли в той войне свою свободу и независимость, потому что были вместе. Сегодня мы также сообща должны сберечь общую историю, не допустить пересмотра и фальсификации героического прошлого. Сделать не только профессиональный, но и зрительский, читательский выбор в пользу журналистики правды, справедливости и объективности».

На пленарном заседании перед гостями выступили Заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь В.Г. Жевняк, Министр инфомации р. Беларусь Карлюкевич А.Н.,  Заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ А.К. Волин, Директор информационно-аналитического департамента Исполнительного комитета СНГ А.К. Заварзин и другие.

»В нынешних непростых условиях нам надо развивать диалог и сотрудничество, чтобы вместе противостоять  розни и конфликтам, выработать общие подходы в противодействии вызовам и угрозам 21-го столетия. СМИ призваны стать в этом важнейшем деле мощным объединяющим фактором»,- отметил в своем приветствии министр информации А. Н. Карлюкевич.

В своей речи директор информационного агентства «Арменпресс» Арам Ананян на пленарном заседании подчеркнул , что восстребованность СМИ может быть достигнута только через правду.

«Главный постулат современной журналистики — не врать. В первую очередь это огромная ответственность для государственного средства массовой информации, только так мы можем стать востребованными», — сказал он.

Он также отметил, что «не только мы должны защищать социум и общество, но и общество должно защищать журналистику. Потому что если мы не будем востребованы для своих обществ, то говорить о будущем будет трудно».

На дискуссионных площадках форума участники обсудили темы медиапространства и информационной безопасности, влияния социальных сетей и блогосферы на формирование общественного мнения, современных трендов интернет-журналистики и ее роли в решении социально-политических проблем.

Программа форума завершилась посещением  мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

Организаторами медиафорума выступили Министерство информации р. Беларусь, Постоянный комитет Союзного государства при поддержке Брестского областного исполнительного комитета, Межгосударственный фонд по гуманитарному сотрудничеству государств — участников СНГ, МИД Беларуси, Исполнительный комитета СНГ, Белорусский союз журналистов.

Заруи БАБУХАНЯН

Источник: iravunk.com
 

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: