Образы «Родных закатов» в творческой выставке Сарибекяна

Cреди закоулков многоэтажных домов, в детской библиотеке № 12 скромно затаилась живописная выставка армянского художника Сарибекяна Норика (Норайр) Ванушевича на сюжеты и тематику «Родные закаты». Выставка, начавшаяся 20 мая продлиться до 29 июля. Экспозиция представляет собой изображение мира повседневности через параметры открытости, поэтичности и коммуникации.

В двух залах на нескольких этажах вывешены портреты и пейзажи, созданные гомельским художником за последние 10 лет.

В центре экспозиции — величественные ландшафты, залитые пульсирующим яркими цветами, и, в то же время, легкой, еле касающейся импрессионистической кистью.

Угадывая в них элементы пейзажа, ваш взгляд совершает путешествие по плоскости холста, открывая в живописной абстракции иное измерение.

Это искусство созерцания мира вне фигуративности, это искусство погружения в цвет и в пространство живописи.

Тематика картин наполнена множеством образов. Некоторые сплетены в единое целое, некоторые словно состоят в противоречивом конфликте.

Художник создаёт свой особенный, неповторимый мир, полный энергии цвета и образа.

На плоскости холста присутствуют декоративные яркие живописные композиции, они  производят впечатление необыкновенной феерии, чудесной сказки, в которой каждый зритель находит свой любимый сюжет.

Заметное место занимают абстрактные пейзажи, многоликость и разноголосость человеческой души.

Выставка наталкивает на мысль о том, что граница, существуя в каждом из нас, не есть непреодолимая преграда, а есть возможность обнаружить отличия, прояснить идентичность и расширить восприятие.

Мариам ПЕТРОСЯН

Фото автора

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: