Мгер МИНАСЯН: «Мечтаю стать дерзким!»

За «Лучшую мужскую роль» на 3-м Международном фестивале особых театров «Волшебный мир театра» награжден Мгер Минасян – первый человек с особенностями развития (у него лишняя хромосома), который в свое время смог получить официальную работу в Беларуси. Мероприятие прошло в Волковыске с 11 по 13 сентября.

Еще до начала фестиваля, 10 сентября, ребята побывали в Лиде на заводе пластмасс, где для них была проведена познавательная экскурсия. Также в гости к участникам в деревню Теолин, где они разместились, приезжали кинологи МЧС со своими питомцами, которые приготовили показательное выступление.

Зародившуюся дружбу закрепили совместными мероприятиями: культурно-развлекательной программой, репетициями, квест-игрой, тренингами. В среду, после обеда состоялся концерт группы «Минское море». В этот день участников фестиваля ждали еще в поместье «У медведя». Угощали шашлыком и драниками.

Ну а 13 сентября на сцену городского Дома культуры коллективы вышли со своими постановками. Стоит отметить, что границы фестиваля ежегодно расширяются и в этот раз в Волковыск прибыли театры из России (впервые приехали из Санкт-Петербурга) и Украины. А всего заявку подали 9 коллективов.

Артисты театра «Солнечные дети» из Минска представили новую постановку – «Красная кепочка». Мгер Миносян не только играл в спектакле охотника, но и танцевал «Польский танец» (общий) и «Неудачное свидание» (с партнершей Натальей Окуневой), а также исполнил на синтезаторе сложнейшее музыкальное произведение – «Полонез» Огинского, что вызвало бурное восхищение зрительного зала. За актерское исполнение Мгер получил диплом организатора, которым выступил ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Волковысского района», и подарок от спонсоров мероприятия.

Часто зрители не верят, что этот парень так хорошо играет по-настоящему. Например, однажды к его маме подошли и спросили: «Ваш сын нарисовал подсказки на клавишах?» В прошлом году Волковыске был другой забавный случай. Организаторы решили, что Мгер будет выступать под фонограмму, и просто не подключили синтезатор. Тогда парню вручили часы, как самому элегантному участнику.

— После того, как в прошлый раз исполнил на фестивале отрывок из Бетховена, принялся разучивать новое произведение. Я очень хорошо чувствую свои ошибки. Иногда занимался самостоятельно, порой с мамой или учителем Ольгой Николаевной Змитраковой. – говорит Мгер Минасян, он к этому событию готовился целый год.

Актерское перевоплощение, танец и игра на музыкальном инструменте даются парню легко! Единственная сложность – театр отнимает все его душевные силы, а в жизни еще так много интересного! Мгер хотел бы больше рисовать, тренироваться кунг-фу, чтобы похудеть, заниматься с логопедом и поступить в вуз, чтобы получить диплом. Ведь, ему уже 28-лет, пора найти работу, зарабатывать деньги и кормить семью.

— Есть идея открыть свой канал в качестве блогера, чтобы все поняли, какой Мгер «несолнечный» человек! Мое имя переводится с армянского, как «огонь». Это значит, что в душе я более спокоен, чем внешне. Когда я люблю кого-то, я готов подарить ему свою искру. – делится Мгер Минасян.

— Вообще-то я хочу заниматься совсем другим актерством. Не детскими спектаклями, а чем-то серьезным. Не важно — сыграть комедию или трагедию. Спектакли без слов мне не очень нравятся, потому что в них нет «фишки». А мне нравится, когда люди шутят. Люблю смотреть КВН и сериал «Универ». Мечтаю стать дерзким! Но на сцене я бы не хотел быть один в центре внимания. С радостью разделю успех с друзьями, актерами и танцорами.

После фестиваля в Волковыске, в ноябре, Мгер Минасян отправляется в Одессу. Там он покажет новый номер. А в декабре его театр с «Польским танцем» и спектаклем ждут в Польше.

Диана ШИБКОВСКАЯ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: