Открыта запись на крещения и венчания по чину ААЦ

Открываем запись на 5-е по счету крещение по чину Армянской Апостольской Церкви в Минске. Если по каким-то причинам у вас не получилось креститься/венчаться ранее — записывайтесь по ссылке или в форме ниже.

Периодически о данном мероприятии будет публиковаться напоминание в соцсетях, в группе «Армяне Беларуси». Просим вас делиться данной новостью с друзьями и знакомыми, чтобы все заранее знали о такой возможности.

Что необходимо для таинства крещения:
✝️ Крещение нельзя воспринимать как национальную традицию или повод для веселья, но необходимо, в первую, очередь серьезно подготовиться к его принятию.

✝️ Перед крещением приготавливают нательный крест и сплетенные вместе белую и красную нить (арм. «нарот»), которые символизируют истекшие на кресте воду и кровь из ребра Христова, и небольшое полотенце, которым отирают умытое лицо. Принято хранить это полотенце в чистоте и больше не использовать.

✝️ Если человек крестится в сознательном возрасте, он должен пройти период серьезного духовного наставления. А ребенок должен проходить этот период по мере своего роста с помощью крестного отца и родителей.

✝️ Крестный отец обязательно должен быть верующим человеком и чадом Армянской Апостольской Святой Церкви.

✝️ Понятия «крестная» («кума») в Армянской Церкви нет.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: