Не вешать нос, гардемарины!

28 ноября состоится юбилейный концерт Народного артиста Российской Федерации Дмитрия Харатьяна, при участии группы «Cocktail Project»! (6+)

Большой зал Дворца Республики. Билеты от 39 рублей. Начало в 19.00. Приходите!

Напомним, Дмитрий Вадимович Харатьян появился на свет 21 января 1960 г. в г.Алмалыке, который находился в Ташкентской области УзССР. В 1963 году его семья переехала в подмосковный Красногорск, где артист живет до сих пор.

Будущий актер родился в семье инженеров: его отец преподавал в техническом вузе, а мама работала инженером-строителем. Отец, наполовину армянин, дал Дмитрию Харатьяну армянскую фамилию, а мать, натуральная блондинка, — светлый цвет кожи и волос.

Получая в 16 лет паспорт, голубоглазый блондин с армянской фамилией пережил первый и единственный в своей жизни «национальный конфликт», когда твердо настаивал на том, чтобы паспортистка вписала в графу «национальность» советского паспорта слово «армянин».

«Для меня это было делом принципа… — рассказал актер. — Хотя во мне всего четверть армянской крови, я к этой нации с уважением отношусь с самого детства, у меня с ней самые романтические отношения. Трудно отыскать более несчастливый народ. Конечно, у всех народов есть свои проблемы, но у армян их было всегда больше, чем у других. Чего стоит только развязанный в свое время турками геноцид, унесший миллион человеческих жизней! Знаете, какой тост у армян самый главный? Русские поднимают бокал со словами «Будьте здоровы!», а армяне говорят: «Я возьму вашу боль». Взять чужую боль на себя — это в традиции народа, частицей которого я себя считаю».

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: