Вкусно, красиво и с добрым сердцем

Прошедшее воскресенье стало для минчан днем добрых дел. 8 декабря в конференц-зале гостиницы «Ренессанс Минск» прошла Рождественская благотворительная ярмарка, организуемая на постоянной основе Минским международным женским клубом жен послов, дипломатов и иностранных представителей.

Пространство заполонили стенды почти трех десятков посольств — Австрия, Армения, Казахстан, Китай, Молдавия, Пакистан, Палестина, Польша, Россия, Сирия, Швейцария и другие. Глаза то и дело перепрыгивали с матрешек на пирожки, с пряничных домиков на сувенирных кукол. Неожиданно взгляд цеплялся за вязаные домашние тапочки и рождественские венки нетривиальных форм и цветов. И, конечно, невозможно было не заметить несметного количества национальных украшений и яств.

Открыла ярмарку Президент клуба, супруга посла Армении Ирена Акопян. Она подчеркнула, что заметила, как много внимания уделяется детям и семьям в Беларуси. По ее словам, в особенности чувствуется господдержка во время посещения членами клуба различных социальных учреждений республики.

Гости ярмарки могли в полной мере ощутить колорит Армении. Весело и задорно выступили ребята из фольклорного ансамбля «Эребуни». Уникальные танцевальные постановки, чувственные хореографические номера, искренность солистов — никого не оставили равнодушным!

Для того, чтобы прикоснуться к широте армянской души было достаточно пробежать глазами по разнообразию вин, сладостей и национальной выпечки, оказавшись у стенда этой солнечной страны. К слову, удержаться и не попробовать гата было невозможно. Армянские лакомства отлично сочетались с горным чаем, который, говорят, излечивает от многих болезней. Ах, да… Забыла упомянуть о коньяке, конечно, он тоже там был.

Без всеобъемлющей энергии, исходящей от представителей этой культуры, точно никто не ушёл. Возможность знакомить со своей страной с помощью традиционных изделий, блюд и предметов интерьера, крайне важна для каждой диаспоры, армянской в том числе.

Стоит отметить, что все вырученные средства в рамках мероприятия будут направлены на благотворительность. Поэтому у посетителей была возможность не только вкусно покушать, послушать живое исполнение национальных песен разных народов, но еще и внести свой посильный вклад в доброе дело.

Для самых маленьких ростом, но полных творческих идей была организована необычная стойка, у которой каждый мини художник с помощью цветного песка мог создать свою пеструю картину.

Гости активно пускались танцевать под известные мотивы, улыбались, общались, фотографировались, в общем, целиком присутствовали в каждом конкретном моменте, в атмосфере семейного уюта, точно такого, как под Рождество.

Ксения ШЛЕМЕН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: