Министр обороны Армении прибыл в Минск

13 и 14 февраля в Минске с официальным визитом находится Министр обороны Республики Армения Давид Тоноян. Уже прошли переговоры глав оборонного ведомства Армении и Беларуси.

Состоялась встреча с Государственным секретарём Совета Безопасности Республики Беларусь Андреем Равковым. Стороны высоко оценили достигнутый уровень двусторонних отношений в военной сфере, а также взаимодействия Беларуси и Армении в Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийском экономическом союзе. Во время беседы состоялся развернутый обмен мнениями по вопросам проводимых реформ в вооруженных силах обоих государств, в том числе направленных на повышение престижа военной службы.

Во время визита рассмотрены вопросы, касающиеся состояния и перспектив дальнейшего развития военного сотрудничества между двумя странами. Кроме того, утвержден План двустороннего сотрудничества между Министерством обороны Республики Армения и Министерством обороны Республики Беларусь на 2020 год.

Давид Тоноян возложил венок к обелиску «Минск — город-герой», а также посетил Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, где вручил грамоты авторам книги «Воины-армяне в боях за Беларусь. 1941—1944 гг.».

Проект реализован Фондом развития и поддержки арменоведческих исследований «АНИВ» совместно с Институтом истории Национальной академии наук Беларуси и управлением по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Подробнее о визите предлагаем прочитать ниже по ссылкам:

1. О сотрудничестве в сфере безопасности читайте здесь.

2. Об утверждении планов сотрудничества на 2020 год читайте здесь.

3. Об итогах визита (арм. яз.) читайте здесь.

4. Об итогах визита (рус. яз.) читайте здесь.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: