Открытие выставки С.Арутюняна «My way»

Персональная выставка художника и скульптора Спартак Арутюняна «My way» пройдет с 19 марта по 12 апреля в Минске. Открытие экспозиции состоится 19 марта в Арт-гостиной «ВЫСОКАЕ МѢСТА»: ул. Герцена 2а. Начало в 18:00.

Выставка «MY WAY» – это результат части творческого пути Спартака Арутюняна, проживающего в Беларуси более 40 лет. Его искусство – это синтез армянской выразительности и белорусской сдержанности, ансамбль теплых красок и характерного темперамента.

На выставке представлено более 50 произведений живописи и скульптуры последних лет – живописные пейзажи Армении и Беларуси, колоритные натюрморты, произведения из армянского туфа и из разных сортов камней земли белорусской.

Живопись Спартака Арутюняна, с присущими ей эмоциональными выразительными средствами, очень поэтична, метафорична. В своих работах художник отдает предпочтение не столько сюжету, сколько настроению, эмоциональному состоянию. Сочный колорит, озаряемый яркими цветовыми пятнами, смелый залив плоскостей красками – особенности техники художника. Пейзажи С. Арутюняна отличаются живописной мягкостью и живой наблюдательностью. С помощью света и цвета автор наполняет свои работы солнечным теплом, которое ощущает каждый зритель, глядя на картину.

Декоративность как система, передающая внутренний смысл изображения, сочетается у художника с поисками новой выразительности, а органическая связь с Востоком дает художнику возможность внести в белорусскую живописную культуру свою неповторимую ноту.

Выставка Спартака Арутюняна «MY WAY» – это возможность увидеть художественное мировоззрение автора, его многогранность, ощутить магию таланта, которая приковывает, перетекая от холста к камню, от красок к глине и бронзе.

«Я уверен, что краски, свет, тепло, и некая незавершённость моих работ побудят зрителя остановиться, оторваться от ежедневной суеты, войти в мир моего творчества, задуматься, помечтать…» — отметил художник.

Наша справка

Арутюнян Спартак Артемович родился 1 апреля 1956 года в Армении. С 1977 года живет в Беларуси. Работает в живописи и скульптуре.

1972-1979 гг. – посещал студию скульптора Марата Нуринджаняна. Учился у известных армянских художников и скульпторов;

1977-1979 гг. – во время службы в авиационном полку в Мачулищах (Беларусь) создал Музей славы полка, где воплотил бюсты двадцати Героев Советского Союза, панораму и памятник погибшим летчикам;
1980-2016 гг. – работал на Минском художественно-промышленном комбинате (скульптурный и монументальный цеха);

с 1993 года участвует в международных выставках в Беларуси, Армении, России, Германии, Польше; в республиканских проектах, пленэрах и симпозиумах;

1994-2004 гг. – персональные выставки в городах Германии: Берлин, Лейпциг, Гюстроф, Торгау;

с 2017 года – член Белорусского союза художников.

Работы находятся в частных коллекциях Беларуси, России, Европы, Израиля, США и других стран.

Мероприятие в соцсетях: https://www.facebook.com/events/2811037928973348/

Мероприятие состоялось.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: