Интерактивную карту истории Беларуси перевели на армянский язык

Очень многие армяне знают о современной Беларусь лишь по ее товарам: БелАЗы и сельхозтехника, белорусская косметика и колготки, зефир и березовый сок. Но в истории становления современной Беларуси гораздо больше неизвестного, а зачастую и спорного.

Теперь некоторые исторические факты о Беларуси можно прочесть и на армянском языке. Представляем вам проект, великолепный по своей реализации: https://map.letapis.by/am/ Уверены, что пройдя по ссылке вы узнаете много нового и любопытного, понаблюдаете за тем, какие трансформации происходят с тем или иным историческим нарративом.

Отдельная благодарность Георгию Кеворкову (за инициативу и перевод) и автору проекта Алексею Черенкевичу, который поддержал идею создания армянской версии сайта и оперативно начал ее создание! Спасибо Эдику Габузяну за шрифты и всем тем, кто помогал с переводами, а именно: Милене Авакян, Рузанне Аванесян, Асмик Карапетян и Асмик Галстян.

И пока многие не знают, как пережить добровольный карантин и чем себя развлечь в этот период, предлагаем заняться самообразованием. Ведь, самоизоляция — отличный повод прогуляться по интерактивной карте, чтобы затем сравнить взгляды различных историков и самостоятельно поискать первоисточники.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: