Нас поздравляют

С молитвой и благословением Епископ Езрас Патриарший Экзарх в России, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ:

Благословение Епископа

С радостью и воодушевлением приветствуя выход в свет рупор армянской общины Республики Беларусь, ниспосылаем наше отеческое благословение основателям и коллективу газеты «Миасин», а также всем её читателям – нашим соотечественникам и преданным чадам Святой Армянской Апостольской Церкви. Мы убеждены, что Ваше детище, публикуя на своих страницах статьи духовно-нравственного и исторического содержания, многочисленные исследования и материалы, освещающие жизнь нашей Церкви и нашего народа, будет осуществлять важную духовно-просветительскую миссию – способствовать укреплению веры Христовой и бережному сохранению богатейшего духовного и культурного наследия наших предков. Дорогие и возлюбленные братья и сестры, помня о самоотверженном отношении к своим письменам и манускриптам наших гонимых суровой действительностью многоталанных предков, создававших из века в век в тяжелейших условиях шедевры мировой духовной литературы и книгоиздания, венчающиеся «Королевой Переводов» – Слове Божьем на армянском языке, и простых людей, жертвовавших жизнями ради рукописей и пергаментов, отнесемся с тем же уважением и трепетом к этому изданию армянской мысли и слова на русском языке, ибо несет оно те же слова Веры, Любви, Почитания, Света и Добра, так же необходимые сегодня нашему народу, как и в прошлом, так же, если не больше, рассыпанному по всему свету, как и всегда на протяжении всей своей истории. Молитвенно желаем коллективу газеты «Миасин» благословенных успехов и выражаем надежду на то, что она станет для каждой армянской семьи Республики Беларусь желанным источником нового жизненного импульса, побуждающего к ревностным трудам на Божьей ниве во благо процветания Армении и Республики Беларусь, во благо укрепления дружественных отношений наших братских государств и церквей. Усердно просим Господа Вседержителя, чтобы Он благословил это доброе начинание и неизменно направлял его Своей Десницей.

Олег ЕСАЯН, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь:

Дорогие соотечественники, читатели и уважаемые сотрудники творческого коллектива “Миасин”! От всей души поздравляю с выходом в свет первого номера газеты, который стал результатом кропотливого и добросовестного труда самоотверженных людей. Благодаря проводимой руководством страны национальной политике, на благодатной земле гостеприимной Беларуси успешно трудится и спокойно проживает многочисленная армянская община с возможностью сохранения национальной самобытности и нравственных устоев своего народа. Каждый народ и каждая культура являются насущной частью человечества и определяющим фактором его дальнейшего развития. Уверен, газета “Миасин” в скором времени заслуженно превратится в действенный орган культурного и духовного единения армянской общины и дальнейшего укрепления армяно-белорусской дружбы. Пользуясь случаем, хочу выразить нашу признательность инициаторам и организаторам, творческому коллективу “Миасин” и всем тем, кто внес свою лепту в дело профессиональной верстки и издания первой в истории Беларуси газеты армянской общины. Желаю коллективу “Миасин” дальнейших творческих успехов, а армянской общине и всей Беларуси – мира и процветания. В добрый и долгий путь, “Миасин”!

Александр Геронян, редактор газеты «Арарат», г.Рига:

День начался у меня с приятного известия о начале выпуска газеты армянской общины Республики Беларусь – «Миасин». Нашего полку прибыло! От души поздравляю! Чем больше будет армянских изданий в спюрке, тем больше в мире будут знать о нашей уникальной истории и культуре, больше друзей будет у нас среди других народов. А в конечном счете это будет способствовать укреплению как спюрка, так и нашей родины – Армении. Уверен, что новая газета в Минске будет делаться профессионально и интересно. Надеюсь, наши издания наладят между собой тесную связь, чтобы обмениваться материалами, информацией. Недалек тот день, когда свою прессу будут выпускать и наши соотечественники в соседних странах – Эстонии и Литве. Печатное слово всегда объединяло единомышленников.

Армен Меружанян, главный редактор газеты «Аватамк» («Веруем») армянской общины Санкт-Петербурга:

Дорогие друзья!
Для меня большая радость приветствовать выпуск первого номера газеты «Миасин». Факт появления новой национальной газеты говорит о готовности армянской диаспоры в Беларуси дать новый импульс жизни общины. Хочу пожелать новорожденной газете стать прежде всего явлением культуры. Вам предстоит внести весомую лепту в освещение проблем общинной жизни, в раскрытие сокровищницы армянской культуры, в дело расширения белорусско-армянского культурного диалога. Пусть ваша газета поможет не потерять это великое родство, завещанное нам старшим поколением. Хочу особо приветствовать ядро вашей общины, тех благородных людей, которые сознают важность миссии общинного периодического издания. Люди, посвятившие себя общенациональному подъему, являются объединителями и созидателями, а потому вправе с гордостью говорить о своей принадлежности к нации. Пусть Господь дарует создателям газеты «Миасин», ее сотрудникам и авторам неиссякаемую жажду духовного полета и стремление оставить яркий след в истории своей общины.

Григорий Анисонян, главный редактор газеты «Ноев Ковчег», г. Москва:

Уважаемые коллеги! Вышел в свет первый номер газеты армян Республики Беларусь «Миасин», действительно только объединившись, можно быть полезными и себе и своему народу. Новая газета послужит стимулом для развития армянской общины Республики Беларусь: строительство церкви, культурного центра, школы – все это необходимо для того, чтобы не потерять свою национальную самобытность, характер, сохранить волю и родной язык. Неудивительно, что армяне чувствуют себя на белорусской земле как у родных, ведь мы братские народы, и это родство нужно лелеять и развивать. Поздравляю всех читателей газеты «Миасин» с выходом долгожданного издания и желаю всех благ.

Ваграм БЕКЧЯН, главный редактор журнала «Горцарар», г. Калуга:

«Горцарар» поздравляет коллектив новой газеты с днем рождения. Желаем нашим коллегам интересных материалов, больших тиражей и долгих лет жизни. Надеюсь, что газета «Миасин» будет пользоваться высоким авторитетом у проживающей в Республике Беларусь армянской диаспоры. Станет интересным собеседником для тысяч армян, проживающих не только в Минске, но и в других регионах Беларуси. Да и за её пределами тоже. Неоценимую роль играет армянская газета в пропаганде национальных традиций, культуры нашей исторической Родины, в формировании истинных духовных, нравственных ценностей, в приобщении армян к культуре братских нам народов. Газета «Миасин» будет способствовать повышению чувства национального самосознания, поддержанию армянского духа в диаспоре, в деле сплочения белорусских армян. Желаю коллективу газеты «Миасин» творческих успехов, энергии и процветания, много сил, много тем, авторов и, конечно, много читателей!

Поделитесь ссылкой: