Фильм для обязательного просмотра

Кинокомпания «Централ партнершип» уже10 лет – одна из крупных российских компаний по производству художественных фильмов и телесериалов. А также крупнейший дистрибьютор кинопроката.
Киноформат 4х4 – проект компании. Это показ кинофильмов для подготовленных зрителей, которые понимают толк в хорошем кино.
Фильм «Гнездо жаворонка» недавно оказался на киноформате 4х4. Его показали в кинотеатрах Минска. Это драма классиков итальянского кино братьев Паоло и Витторио Тавиани. Фильм стал экранизацией романа Антонии Арслан «Усадьба жаворонки”. Картина, в основу которой легли исторические события 1915 года, связанные с геноцидом армян.
Павел Лоло работает в компании «Централ партнершип» и является членом Клуба армянских бизнесменов «Миасин». Он рассказывает, что после первого показа фильма «Гнездо жаворонка» на международном кинофестивале «Золотой абрикос» в Ереване в 2007 году приложил много усилий, чтобы фильм увидели и в Минске. «Потому что это кино, которое я бы рекомендовал армянам», – признается Павел.
Такие фильмы способны объединить армян, воскресить память о трагических событиях 1915 года. «Гнездо жаворонка» заставляет сопереживать, плакать.
Своим впечатлением о фильме поделилась Нона Григорян: «Я уже два дня живу этим фильмом. Впервые в жизни плакала, когда смотрела кино. Меня удивило, что хотя большинство зрителей были не армяне, но на их глазах тоже были слёзы. Благодарим организаторов за то, что дали возможность посмотреть в кинотеатрах «Гнездо жаворонка».
Фильм «Гнездо жаворонка» не остался без внимания и на берлинском кинофестивале. А братья Тавиани за эту картину получили премию президента Армении Роберта Кочаряна.

Нона Нерсесян

Поделитесь ссылкой: