Жить достойно…

Мы, армянская молодежь, собрались в день памяти жертв геноцида в центре Бреста. Как и каждый год до этого, пошли в Брестскую крепость.
Память о жертвах геноцида, о наших братьях и сестрах пробивала душу насквозь. Девушки Гоар и Наира плакали, когда Севак с Арутом рассказывали в подробностях о тех днях, Эдик с Давидом еле сдерживались. Душой мы были в Армении. В какой-то степени даже погрузились в тот проклятый 15-й год.
В Бресте нет армянской церкви, нет колокольни и нет даже хачкара. У могил армян, погибших при обороне Брестской крепости, возлагаем цветы к Вечному огню и к плитам, на которых высечены армянские имена. Осознаем, что благодаря им, отдавшим свои жизни, мы родились, живем и воспитываем будущее поколение…
Уже прошло 93 года с момента злодеяния. Сменилось несколько поколений. Свидетелей, выживших в том аду, остались единицы. Мы ОБЯЗАНЫ помнить об этом дне.
У некоторых представителей современной армянской молодежи бытует мнение, что время идет, мир меняется, нельзя ходить в трауре вечно и вечно говорить о геноциде, что нужно жить, развиваться… Ошибка данного суждения в том, что забыв о прошлом, мы будем существовать, но не будем жить. И мы обязаны жить достойно, ради тех армян и для тех армян, у которых такую возможность отняли…
Спасибо Всем соотечественникам за то, что помним вместе!

НАШ КОРР. Брест

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: