I Армянский молодежный фестиваль «Миасин» в Беларуси

Впервые в Беларуси состоялся I Армянский молодежный фестиваль «Миасин». Целью фестиваля явилось объединение армянской молодежи для диалога и сотрудничества, сохранения своей этнической идентичности, а также развития армянской национальной культуры и традиций, а задачей: поддержать деятельность армянской диаспоры, развивать сотрудничество с армянскими диаспорами в странах СНГ, пропаганда здорового образа жизни посредством участия в спортивно-туристических соревнованиях.
140 юношей и девушек из разных городов Беларуси собрались на фестиваль в спортивно-оздоровительном комплексе «Бригантина» в Радошковичах. Под звуки гимнов Беларуси и Армении были подняты флаги двух стран. С приветственным словом выступил активный член Клуба армянских бизнесменов Армен Хечоян. Он, в частности, сказал:
“Разрешите нас поздравить с I Армянским молодежным фестивалем «Миасин». Это очень важное событие. Впервые армянская молодежь Республики Беларусь и гости фестиваля в таком количестве собрались вместе для знакомства и общения.
Очень важно, что это мероприятие инициировали сами ребята, и большую часть подготовительной работы тоже провели они. Самое главное, как мне кажется, заключается в том, что мы, представители армянской общины разных поколений, проводим это мероприятие вместе – «Миасин».
Его цель очевидна – армяне должны знать, любить и уважать друг друга, доверять друг другу и делать самые разные хорошие и нужные дела.
Мы, представители Клуба армянских бизнесменов, очень надеемся и верим, что этот фестиваль послужит новым импульсом для более активной и плодотворной работы всех нас и в первую очередь нашей молодежи. Станет традиционным местом встречи не только с нашими соотечественниками из Республики Беларусь, но и из соседних стран и регионов. Ещё раз разрешите всех нас поздравить с этим праздником и пригласить вас на II фестиваль «Миасин», который состоится в летнем лагере. О месте и времени мы сообщим дополнительно”.

Поделитесь ссылкой: