Воскресная школа

Воскресная армянская школа вновь распахнула двери для всех желающих в ней учиться. А с каждым годом их становится все больше и больше.

И если в прошлом году составы новых ученических классов удивляли своим возрастным разнообразием, то в этом всё довольно обычно. В основном это дети от 6 до 12 лет. Хотя есть и молодёжь, уже окончившая вузы.
«В этом году я получил диплом, появилось немного свободного времени. Решил пойти учить армянский, потому что это язык моих предков. К тому же, как оказалось, здесь преподают не только язык, но и историю Армении и многое другое. Узнаю много интересных вещей! Мне нравится, что в воскресной школе такая дружелюбная, тёплая и приятная атмосфера. Недостатка в общении нет здесь мои ровесники. Так что на занятия буду ходить с удовольствием! , поделился один из новых учеников воскресной армянской школы Карен.
Нравится в школе не только ученикам, но и учителям. Вот что рассказала мне Заруи Симонян, учитель воскресной армянской школы.
«Я работаю здесь уже год и очень довольна тем, что делаю и где нахожусь. В Армении была учителем английского языка, а сейчас преподаю армянский. Для меня воскресная школа это маленькая Армения. Я могу общаться со своими земляками, разговаривать на родном языке. Мой сын Самвел тоже ходит в воскресную школу, а ведь ему только пять лет. Каждое воскресенье ждёт с нетерпением, потому что тут он не только учит язык, но и общается с армянскими детьми. Ему здесь весело!»
К уже существующим дисциплинам, а это армянский язык, этика, эстетика, религиоведение, национальные армянские обычаи добавился новый и очень необычный национальный армянский танец. Думаю, что все ученики школы будут с нетерпением ждать каждого занятия по этому предмету.
По-прежнему в школе существует клуб Интересные люди , где ребята смогут встретиться со знаменитыми и успешными армянами, живущими в Беларуси.

Кристина Гочикян
Фото Саркиса Элчакяна

Поделитесь ссылкой: