Наша победа

В Витебском государственном индустриально-педагогическом колледже (ВГИПК) прошел традиционный областной конкурс по парикмахерскому искусству, маникюру и декоративной косметике. Соревнования проходили в 11 номинациях, в каждой по три победителя. Мастера со всех уголков Витебщины попробовали свои силы. Лучшие из них представят область на национальном конкурсе «Стиль и красота». Он пройдёт в Минске в начале декабря, а его победители, в свою очередь, войдут в команду Беларуси, которая в 2010 году будет отстаивать честь страны на чемпионате Европы в Москве и чемпионате мира в Санкт-Петербурге.
Из ста участников 32 учащихся колледжа, и они заняли немало призовых мест. В соревнованиях мужская прическа наивысший результат – первое место у Рузанны Казарян.
– Рузанна, расскажите нам об этом событии и о его значении?
– Это феерический праздник, который собирает талантливых и амбициозных мастеров.
– В какой номинации Вы выступали и почему выбрали именно её?
– Я выступала в номинации мужская «Креативная причёска». Выбрала её потому, что не перестаю восхищаться строгостью и лаконичностью классической формы мужских причёсок. Меня вдохновляют мужские силуэты, выразительность которых достигается одним– двумя, но точными штрихами.
– Сколько времени нужно для создания подобного шедевра?
– Подготовка – это недели кропотливых тренировок. На выступление же отведено всего 20 минут. В этом промежутке и концентрируется профессионализм, умение мобилизоваться, чтобы стать лучшим.
– Что принесло Вам удачу?
– Безусловно, помощь и поддержка моих преподавателей колледжа. Кроме того, моя модель – Павел Климчук. Он и помог мне завоевать победу. Как правило, 50% успеха мастера зависит от модели. Но для меня, пожалуй, самое главное – благословение моей мамочки – Гоарик Шаумовны и отца Карапета Жораевича. Именно их любовь и вера в меня дают мне крылья.
– Каковы модные тенденции сегодня?
– Сегодня ведущая тенденция – пастельные тона при окраске волос, присутствие длинной ассиметричной чёлки типа «боб». Главная и несменная тенденция – яркая индивидуальность и гармоничный образ личности.
– О чём Вы мечтаете?
– Чтобы не было войн. Чтобы долго и счастливо жили мои дорогие родители. Мечтаю когда-нибудь представить на чемпионате мира Армению в составе национальной команды. Очень хочу получить хорошее образование, издать сборник стихотворений.

Беседовала Нина Меграбян

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: