Мы пока не первые, но…

В Киеве прошел финал VII детского песенного конкурса Евровидение-2009. Армения во второй раз завоевала «серебро». Интересно, что на пятом месте оказалась Украина, которую представлял Андраник Алексанян. А главный приз увез на родину 14-летний Ральф из Нидерландов. На втором месте с одинаковым результатом (116 баллов) оказались россиянка Катя Рябова и армянка Лаура Айрапетян.
Лаура
Серебряный призер детского Евровидения родилась в Астрахани (Россия) в 1997 году. Здесь семья Айрапетянов живет и сейчас. С четырех лет Лаура занимается в музыкальной школе по классу вокала, посещает детскую эстрадную студию «Веснушки», увлекается бальными танцами. Неоднократно серебряный призер Евровидения становилась победительницей международных и региональных музыкальных конкурсов, на которых она представляет как Россию, так и Армению (у Лауры двойное гражданство). Кстати, в прошлом году она стала обладательницей Гран-при детского конкурса «Славянский базар-2008» в Витебске. Лаура уже выпустила 4(!) музыкальных аль- бома («Почемучка», «Красная шапочка», «Сохрани», «Шоколадка»). А на фестивале в Киеве юная солистка представила на суд жюри и зрителей зажигательную композицию «Барселона».
Андраник
Он родился в 1998 году в городе Хмельницкий (Украина), куда семья Алексанянов еще до рождения мальчика переехала из Армении. Пением Андраник занимается с пяти лет. Сейчас учится в музыкальном училище им. Зарембы.
Андраник – активно участвует в культурной жизни Украины. Его также хорошо знают в армянской общине страны. По нескольку раз в году Андраник выступает с благотворительными сольными концертами. Например, средства, собранные юным вокалистом от двух концертов «Детям улицы», пошли на строительство детского дома. За свою артистическую и общественную деятельность Андраник Алексанян удостоен премии Президента Украины «Золотая звезда».
Инвалид детства – Андраник понимает как трудно таким, как он, переносить жизненные невзгоды. В раннем детстве врачи поставили мальчику суровый диагноз – врожденный дефект роста костей (ахондродисплозия). При этом заболевании прерывается рост. В 11 лет Андраник вырос всего лишь чуть больше метра. Изза болей в спине и ногах он не может долго стоять и ходить. Но Андраник не унывает, и верит, что когда-нибудь сможет поправиться. Надеются на это и врачи. Операция, которая может помочь мальчугану, делают опытные хирурги в Москве, но только когда пациенту исполняется 13–14 лет. Стоит операция недешево. Поэтому многие украинские артисты доходы, полученные от своих концертов, перечисляют на банковский счет для Андраника. Помочь молодому таланту обещала и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
В следующем году финал Детского Евровидения состоится 20 ноября в Минске.

Максим ЗАЙЦЕВ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: