Символ дружбы — глобус

I-й интернациональный конкурс собрал в актовом зале института журналистики БГУ девушек и парней шести стран. Вместе с командами Туркменистана, КНР, Беларуси, Грузии и Азербайджана ребята из Армении состязались за звание самых творческих, интеллектуальных и веселых будущих экономистов.
На экономическом факультете обучаются представители многих национальностей. И им хочется рассказать друзьям об особенностях культуры своего народа, его самобытности. Выявить из студентов наиболее интересных предложил заместитель декана по воспитательной работе Александр Воробьев. В состав армянской команды вошли Левон Еремян (3 курс), Арутюн Акопян (1 курс), Мариам Акапян (1курс), Ваге Марабян (3 курс) и Сона Мартиросян (участница танцевального ансамбля «Эребуни»).
В первом туре – «визитная карточка» – при помощи видео ребята рассказали о своих странах: о солнечных полях и современных дворцах Туркменистана, обычаях и природе Китая, исторических достопримечательностях Беларуси, снежных горах и старинных храмах Кавказа. В танцевальном конкурсе китайцы и белорусы добавили в свои номера современные элементы, а наши соотечественники остались верны народным традициям. Небесно-голубые платья армянских девушек, танец, исполненный ими, жюри оценило высшими баллами. Ну, уж, а юмора каждому народу не занимать! Например, мало кто когда-нибудь слышал китайские анекдоты. Поверьте, они очень смешные! Запомнились также болельщикам веселые сценки, показанные студентами Туркменистана, Беларуси, и, конечно же, кавказцами. А вот в конкурсе песни армянские девчата поразили всех, пригласив к танцу не только зрителей, но и членов жюри.
Сюрприз ждал и любителей вкусно поесть. Дегустаторов попробовать блюда национальных кухонь собралось столько, что приготовленные студентами яства исчезли с тарелок в один миг.
По итогам состязаний жюри отметило команды призами – сладостями и книгами. А глобус – символ дружбы народов, достался армянским студентам.

Лариса НАГАПЕТЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: