Встретимся в июне

Раз в два года в Гродно проводится Республиканский фестиваль национальных культур. Представители многочисленных национальностей, живущих в Беларуси, собираются в городе над Неманом, чтобы продемонстрировать таланты, показать свою самобытность.
Будущие участники фестиваля уже готовятся к празднику. В Молодечно прошел очередной отборочный тур. Свои таланты демонстрировали представители армянской общины Минской области. По итогам конкурса жюри назвало финалистов, которые выступят в июне будущего года на VIII фестивале. Это трио под руководством Виталия Тевосяна (Смолевичский район), солисты Татьяна и Инна Сарибекян из Несвижа, и Кима Шумская из Борисова. Победителям творческого состязания вручены книги, которые любезно предоставило Посольство Армении в Республике Беларусь.
Кстати, фестиваль в Гродно проводят Министерство культуры Беларуси, комитет Уполномоченного по делам религий и национальностей РБ, Республиканский центр национальных культур, Гродненские облисполком и горисполком при содействии представителя Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь (УВКБ ООН).

Екатерина СОКОЛ-ЭЛЧАКЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: