Гороскоп любви Искуи Абалян

Любовь необъяснима никакими гороскопами. Но многие верят, что именно знаки Зодиака решают удачным ли будет брачный союз. Мистическое начало любви стало главной идеей авторского проекта певицы Искуи Абалян.
Уже четвертый год накануне Дня Святого Валентина на большую сцену Дворца Республики она приглашает звезд белорусской эстрады. В этом году в концерте под названием «Гороскоп любви» приняли участие Ирина Дорофеева, Инна Афанасьева, Георгий Колдун, Анна Шаркунова, Герман, Венера. И полный зал рукоплескал талантливым исполнителям.

Искуи Абалян считают самой зага дочной певицей на белорусской сцене. В ее репертуаре всегда чувствуется стабильность и профессионализм. Но нет-нет да мелькнет в ее армянских глазах задиристая искринка. Какая же она, Искуи Абалян? Сегодня попу лярная исполнительница отвечает на вопросы корреспондента «Миасин».
– Искуи, как вы оказались в Бе ларуси?
– Я родилась в Бишкеке, это сто лица Кыргызстана. Жила долгое вре мя в Смоленске. Закончив там школу, поступила в Белорусскую государ ственную академию музыки. Тогда я переехала уже в Могилев.
– Вам когда-нибудь приходилось бывать на родине родителей?
– В Армении бывала несколько раз. В прошлом году умерла моя бабушка, которая жила в Нагорном Карабахе. Почему-то именно в последнее вре мя я часто вспоминала ее деревню. Помню домик, участок с инжиром и розовой аллеей, с кустарниками фун дука, четырьмя тутовыми деревьями. Я настолько живо восстанавливаю их в памяти! С сестрой думали, как туда попасть снова. Но с уходом бабуш ки, ехать уже некуда. Разве что на ее могилку. Да и от дома там мало что осталось.
Помню поездку в Армению в 2006 году. Вернулась оттуда с болью в сердце. До сих пор перед глазами дома с заколоченными окнами, вы битыми стеклами. Они пустуют. А из детства остались в памяти зеленые густые кусты, постриженные в при чудливые формы. Красота, которую я запомнила с малолетства, сильно контрастировала с настоящим. Увы, в Армении нынче живется нелегко. Но несмотря на это гостеприимство ар мян не угасает. Приезжего они окуты вают любовью, вниманием, делается все, чтобы ты чувствовал себя уютно.
– Вы любите армянскую кухню?
– Раньше национальных блюд я готовила значительно больше. Как-то со свободным временем не всегда по лучается, точнее с его отсутствием. Да и в форме надо быть постоянно. Перешла к более простой кухне: ово щи, мясо, рыба. Но я люблю готовить долму, особенно когда ко мне прихо дят гости. А еще запекаю в духовке баклажаны, помидоры, перец по ре цепту моей мамы. Добавляю в них много зелени. Получается закуска к шашлыку, который обычно готовит мой муж Андрей. Кстати, он всегда меня спрашивает: «Ну как, шашлык не хуже чем у твоего отца?».
– У вас растет дочь. Она пойдет по стопам мамы?
– Есть какие-то объективные пред посылки к тому, чтобы мы вдыхали свое видение в воспитание ребенка. Но главное – воспитать личность гар моничную, в которой бы сочетались уважение к старшим, взаимопонима ние, уверенность в себе, доброта, ми лосердие, чуткость. Я не хочу влиять на выбор профессии дочери. Но, глядя на нее, понимаю, что она творческий человек. Скорее всего дочь тоже вы берет сцену.
– Что надо человеку для полного счастья?
– Главное, чтобы тебя окружа ли близкие, любимые люди. Чтобы было здоровье, любимая работа. А в финансовом плане важна ста бильность. Творческие люди всегда в поиске. Когда я стою на сцене во время сольного концерта даже когда на улице не самые легкие времена, когда плохо на душе, я ощущаю себя самым счастливым человеком. Если чувствую, что зрителям понрави лось мое выступление, я счастлива. И получаю огромный заряд энергии. Для меня счастье – это мгновение, которое подчеркивает то, чем я себя в жизни окружила – выбором в жиз ни, в работе.

Лариса НАГАПЕТЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: