До встречи в сентябре!

Вот и закончился очередной учебный год в Армянской воскресной школе. Он был насыщен запоминающимися событиями. Школу посетили многочисленные гости – артисты, спортсмены, музыканты, предприниматели и даже… общественно-политические деятели. Ученики открыли для себя новые страницы истории Родины, факты из жизни ее выдающихся представителей.

Больше всего уроков было посвяще но изучению родного языка. Разучива ли также песни и стихи на армянском. В школьную программу в прошедшем учебном году были включены народ ные танцы. Эти уроки стали для ре бят самыми любимыми. Об этом рас сказали кад ры видеоролика, который демонстрировался на большом экране перед началом выпускного утренника. Затем к ребятам и учителям обратил ся Чрезвычайный и Полномочный По сол Республики Армения в Республике Беларусь Армен Авакович Хачатрян. Господин Хачатрян отметил важность сохранения местной диаспорой родного языка, который является звеном, связывающим армян разных стран. Он так же обещал, что сделает все возможное, чтобы Армянская воскресная школа в Минске объединила вокруг себя детей армян, живущих в Беларуси.
Утренник открыли самые малень кие. Они читали стихи и пели. Осо бенно всем понравилась песенка, рас сказывающая об армянском алфавите. Учителя вручили школьникам памят ные грамоты. Их получили все, так как никто из учеников не остался в стороне от жизни школы. Ребята постарше ис полнили полюбившиеся их родителям песни «Лорик» и «Мечты». А стихотво рение Егише Чаренца, которое прочи тал Карен Григорян, никого не оставило равнодушным.
До свидания, школа! Ребята с нетер пением будут ждать сентября, когда твои двери вновь распахнутся для всех, кто любит свою историю, язык, традиции.

Роберт ЦАТУРЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: