Газете "Миасин" — два года

Два года – возраст младенца. Но коллектив газеты армян Беларуси им гордится. На страницах «Миасин» каждый может высказать свою точку зрения – профессиональные и молодые журналисты, студенты, предприниматели, преподаватели армянской воскресной школы, и, конечно же, вы, уважаемые читатели.
А теперь слово тем, кто непосредственно готовит для вас каждый выпуск газеты.

Саркис Элчакян, директор ЧПТУП «Миасин»

У меня нет журналистского образования. Но, увидев первый номер газеты «Миасин», решил ей помочь. Сейчас совмещаю должности директора, фотокор респондента, администратора сайта miasin.by. Публикую также статьи, занима юсь рассылкой газеты.

За два года ежемесячное издание для армян Беларуси обрело свое лицо. По могает выпускать газету клуб «Миасин». В него входят энтузиасты, которые ма териально поддерживают также армянскую воскресную школу. Увы, но финансо вых возможностей на оплату услуг типографии и почты не всегда хватает. К тому же, вскоре газета будет проходить перерегистрацию в Министерстве информации. Поэтому, возможно, что с 2011 года подписка на «Миасин» будет осуществляться через Белпочту. Предполагается, что годовой тираж газеты обойдется подписчи кам в 30 тысяч рублей. Подробности читайте в следующих номерах газеты и на ее сайте. Согласитесь, что это не столь значительная сумма для семейного бюджета.

Александр Чернушевич, главный редактор газеты «Миасин»

Я пришел в «Миасин» полгода назад. Уже редактирую шестой номер газеты. Не смотря на возраст, а мне в этом году исполнится уже 63, работа в армянской газете стала новой вехой в жизни. Именно в «Миасин» я проникся традициями и обычаями армян, много узнал о соотечественниках древнего народа Закавказья, которые живут и трудятся здесь, в Беларуси. Вы, уважаемые читатели, по-видимому, уже поняли это, читая мои публикации в «Колонке редактора» и по статьям. Теперь у меня появилось много новых знакомых. Среди них не только представители армянской диаспоры, но и коллеги, авторы публикаций. В основном, это будущие журналисты. Работать с ними безумно интересно! Передаю им свой опыт, а от них получаю заряд молодости. Очень сожалею, что после распада Советского Союза адреса друзей, живущих в Армении, затерялись. Надеюсь, что я смогу с ними в скором времени встретиться. Минчев Хан дипум!

Нона Нерсесян, корреспондент телерадиокомпании «Мир» и газеты «Миасин»

Два года назад члены клуба «Миасин» Армен Хечоян и Артур Адамян при гласили опытного журналиста Светлану Нерсесовну Гульянц и меня на собрание. Решили создать газету армян Беларуси. Все делали с особым трепетом: работали над содержанием, оформлением, фотоиллюстрациями. Интересовало даже каче ство бумаги, на которой будет печататься газета и подбор корреспондентов.
Рада, что вы полюбили нашу газету и с нетерпением ждете каждый ее номер. Приятно, когда звоните, интересуетесь будущими публикациями. Мы хотим, что бы наши читатели получали информацию о жизни армян разных уголков Белару си. Каждый из вас может стать автором интересных статей. Если есть смелые идеи, делитесь ими на страницах «Миасин», рассказывайте о необычных людях, о ваших увлечениях.
Хочется, чтобы все материалы находили ваш отклик. Ведь все, что мы делаем – это для вас. Не оставайтесь равнодушными. Будьте с нами, ведь успеха можно достичь только сообща.

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: