Беларусь — Армения

В Беларуси будет открыт филиал армянского завода по выпуску коньяков. Такая договоренность достигнута 21 августа во время посещения Президентом Беларуси А. Лукашенко ереванского завода по производству коньячной продукции и общения с главой концерна «Мульти Групп» Гагиком Царукяном.

Президент посетил ряд предприятий промышленности и торговли в Ерева не. Александр Лукашенко побывал в Белорусско-армянском торговом доме, открытие которого должно состояться в ближайшее время. На первоначальном этапе здесь будет продаваться более 1.600 наименований различных товаров бело русского производства. В перспективе же будут представлены и крупные промыш ленные товары, такие как мебель и техни ка белорусского производства. Александр Лукашенко побывал на производстве бриллиантов и ювелирных изделий, где ознакомился с процессом сортировки, огранки и подготовки дра гоценных камней. Была достигнута до говоренность о тесном сотрудничестве этого предприятия с гомельским ПО «Кристалл», обмене опытом и технологиями.

БелТА

* * *
За счет японского гранта в Армению доставлен 61 трактор белорусского производства разных мощностей.

Как сообщил начальник Управления обслуживания министерства сельского хозяйства Армении Арам Микаелян, эту сельхозтехнику, в соответствии с решени ем правительства, на аукционной основе предоставят приграничным селам.

* * *
По официальным данным, в странах СНГ проживает около 1,5 миллионов армян, по неофициальным – около 3-х.

Об этом сообщил главный специалист отдела по связям с армянскими общинами Российской Федерации, Украины, Бела руси и Молдовы Управления СНГ мини стерства диаспоры Армении Вардан Пе тросян. Он отметил, что по официальным данным 1,2 миллиона наших соотече ственников проживают в России. «Число армян в России, согласно неофициальным источникам, составляет 2,5 миллиона. Это обусловлено рядом факторов, в частности, статусом гражданства», – сказал Петро сян, добавив, что многие армяне в России не имеют местного гражданства и пользу ются правом на временное проживание, что не учитывается при проведении пере писи. «Во всей диаспоре насчитывается около 7 миллионов армян, из них только один – в 35 странах Европы. Согласно официальным данным, в Украине прожи вает 200 тысяч армян, в Беларуси – 10–15 тысяч, Молдове – 8, а по неофициальным данным, соответственно, 0,5 миллиона, 30 и 12 тысяч армян.

Арменпресс

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: