Получите пенсию

Отныне граждане Армении смогут получать свою пенсию за рубежом. Об этом заявил 24 сентября председатель постоянной парламентской комиссии по социальным вопросам, член фракции Республиканской партии Армении Акоп АКОПЯН.

Он напомнил, что согласно действующе му законодательству, пенсия выплачивается только в Армении, при этом, в случае отсут ствия пенсионера, его пенсию в течение года может получать доверенное лицо, которое имеет соответствующую доверенность.
«При отсутствии в стране на протяжении 10 лет, пенсионер по возвращении в Армению имеет право получить пенсию только за три последних года. В настоящее время в парла менте находится пакет изменений, согласно которым предлагается предоставить возмож ность получать пенсию за пределами Арме нии, в результате чего граждане республики, которые проживают за рубежом, смогут по лучить свою пенсию самостоятельно в любой стране пребывания», – сказал Акопян. Как сообщил депутат, после соответствующих об суждений изменения вскоре будут представ лены на утверждение парламента.
По последним официальным данным, в Армении проживает более 521,3 тысяч пенсио неров, а размер минимальной пенсии состав ляет 24 тыс. 570 драмов (около 67 долларов).

ИА REGNUM Новости

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: