Учебный год начался

После жаркого лета осень нагрянула внезапно. Пришло время встретиться со своими друзьями по классу и учителями. Армянская воскресная школа в очередной раз открыла двери для всех желающих.

Как и полагается, все началось с традиционной линейки. Ученики внимательно выслушали напутственные слова учите лей и родителей. Не обошлось без цветов, которыми детишки щедро одарили педагогов. По лицам учеников было видно, что они готовы вновь окунуться в мир армянской культуры, чтобы узнать много нового об истории своей Родины, совершить в ней для себя удивительные открытия. Было заметно, что ребята за три месяца каникул успели изрядно соскучиться по школе. В первый день занятия проводились в вольной форме. Надо было дать ученикам возможность настроиться на учебу. А но вичкам – адаптироваться в новом коллективе, познакомиться с новыми товарищами.
Школа к началу учебного года получила новые учебни ки, которые прислали из Еревана сотрудники Министерства диаспоры Республики Армения. Прислали также DVD-диски, рассказывающие в наглядной форме об истории и культуре Родины. Вот только жаль, что диски демонстрировать не на чем – цифрового проектора у воскресной школы пока нет. Мо жет быть, кто-нибудь из родителей учеников расщедрится, купит его? Согласитесь, что видео поможет учителям вести уроки в другом формате.
Как поделились с корреспондентом газеты «Миасин» пре подаватели, в этом году намечается много интересных меро приятий в рамках школьной программы. Так, в расписании появится новый предмет – арменоведение.
Ученики Армянской воскресной школы Минска в прошлом учебном году участвовали в нескольких конкурсах организо ванных Министерством диаспоры Армении. В числе них, кон курсы сочинений «Армения – Родина моя» и рисунка – «Ге рои армянских сказок». В последнем прекрасно себя проявила Рима Никогосян, представившая на суд жюри свой рисунок по мотивам армянского мультипликационного фильма «Мыши ный совет». Она вышла во второй тур конкурса.
Несмотря на то, что первый день занятий стал праздником в основном для первоклашек, надеемся, что в этом учебном году в каждой армянской семье, где есть ребята школьного возрас та, появятся новые ученики, и классы воскресной школы будут переполнены. Конечно же, это зависит от родителей, которые должны быть заинтересованы в том, чтобы их дети больше зна ли о своей далекой Родине, любили и уважали культуру и язык своих предков.

Роберт ЦАТУРЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: