Форум журналистов

5-я Всеармянская конференция журналистов прошла 13–16 октября в Степанакерте.

В ходе трехдневных обсуждений достигнуты ряд договоренностей, в частности, об открытии на факультете журналистики Ереванского госуниверситета бесплатного отделения журналистики для молодежи из Спюрка, организации для молодых журналистов курсов стажировки, а также принятии конкретных мер, чтобы обеспечить доступность всеармянского информационного поля для иностранных читателей.
Как сказала в своем выступлении министр диаспоры Армении Грануш Акопян, те общенациональные проблемы, которые стали предметом обсуждения на конференции, формируют всеармянскую повестку. «Насколько нам удастся решить эти проблемы, настолько сильнее станет Республика Армения», – сказала она. По словам Грануш Акопян, вскоре откроется социальная сеть армянских журналистов, что даст возможность армянским СМИ в любое время обмениваться информацией.

От редакции. На конференцию в Степанакерт была приглашена и наша газета. Однако, принять участие в медиафоруме мы не смогли из-за финансовых обстоятельств. Тем не менее, «Миасин» поздравил участников конференции и выслал в Министерство диаспоры Армении по электронной почте информацию о газете «Миасин».

Арменпресс

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: