Беларусь — Армения

Ванадзорский завод «Чинван» (в прошлом – завод «Электрон») будет сотрудничать с белорусской стороной в сборке, а в дальнейшем и производстве мини-тракторов «Беларус», сообщил исполнительный директор Торгово-промышленной палаты Армении Араик Варданян.

На заводе «Чинван» уже собираются китайские мини-трактора. Там же будут собираться и белорусские. На первом этапе сотрудничества планируется поставлять необходимые комплектующие детали с Бобруйского машиностроительного завода. На втором этапе мини-трактора будут полностью производиться в Армении.

Между правительствами Армении и Беларуси будет подписано соглашение о сотрудничестве в области сохранения прав нацменьшинств.

Как отметила министр диаспоры Республики Армения Грануш Акопян, документ был согласован с белорусской стороной. По соглашению предусматривается реализация во всех сферах совместных программ и мероприятий. Число армян в Беларуси по данным переписи населения 1999 года составляет 10 тысяч, а по неофициальным данным – 30. В Армении проживают 170 белорусов.

Арменпресс

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: