Подарки от Деда Мороза

К новогоднему утреннику ученики армянской воскресной школы и педагоги готовились тщательно. Ведь так хотелось порадовать своих родителей и гостей успехами, которых ребята достигли за первое полугодие!

Известно, что классик армянской литературы Ованнес Туманян написал много сказок для детей. Ученики сред ней группы (педагоги Заруи Симонян и Гаяне Ага джанян) показали инсцениров ку одной из них – «Сутасан». Интересно, что в сказку были привнесены современ ные мотивы: ее действие завершилось в воскресной армянской школе в Минске. Радостной для ребятишек оказалась и развязка сюжета: подарки от Дедушки Мороза из Армении им вручил сам ска зочный Царь, роль которого исполнил Володя Григорян.
Действие спектакля проходило в ска зочном царском дворе, где пришедшие на праздник гости демонстрировали свое мастерство: пели, танцевали, читали стихи.
Их поддержали и пришедшие на праздник мамы и папы. Они тепло при нимали каждое выступление своих сы нишек и дочурок. Особенно родителям понравился танец «Узундара», который исполнили девочки средней группы (пе дагог Нела Григорян), и, конечно же, со листка Мери Манукян, поразившая всех своей пластикой в латиноамериканском танце.
А чарующие звуки армянского народ ного духового инструмента шви, на ко тором Карине Дрноян исполнила песню Хачатура Аветисяна «Сев ачеров ахчик», заставили даже некоторых прослезить ся: нахлынули воспоминания о Родине. Неожиданным оказалось появление двух ясновидящих «гушакнер», в образе ко торых выступили Элеонора Франкян и Мери Егиазарян. Они исполняли песню Григора Ахиняна «Джанм-джанм». И, ко нечно же, праздник украсил Дед Мороз, с ролью которого отлично справился Анри Далян.
А потом пришла очередь показать свое мастерство самым маленьким (пе дагоги Лусине Азатян, Мариам Галстян). Когда в их исполнении прозвучала песня «Тонацар», было заметно, что дети осво ились на сцене и держат себя на ней слов но настоящие артисты.
Ведущая утренника Заруи Саркисян рассказала ребятишкам легенду о Виф леемской звезде. А Римма Никогосян прочла «Молитву исполнения желаний». Последние строки в ней звучат так: «Го споди! Объедини и будь защитником моему народу, разбросанному по всему миру!». Словно продолжая волшебные мгновения новогоднего праздника, де вочки спели песню «Лур гишер» («Тихая ночь»). На скрипке им аккомпанировала Аида Погосян. А вот старшеклассникам по душе больше современный реперту ар. Вместе педагогом Раисой Агванян они исполнили песню модной группы «А-Студио». С ролью солистки успешно справилась Карина Акопова.
На утреннике было много детишек: кому-то исполнилось 2 годика, кому-то 5 лет. Они впервые пришли на утренник в армянскую школу. Конечно же, малышей тоже пригласили на сцену. Надо сказать, что они не терялись. А один мальчишка даже стал при всех сочинять стихи. Это было здорово!
На детском празднике присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Рес публики Армения в Республике Бела русь Армен Хачатрян. А советник дипло матической миссии Гагик Айрапетян и первый секретарь посольства Артур Сар кисян пришли в школу даже с семьями. Армен Хачатрян высоко оценил работу учителей, которые, живя вдали от Роди ны, сохранили национальные традиции, любовь к родному языку, истории, куль туре.
P.S. Особую признательность за по мощь в проведении утренника препода ватели армянской воскресной школы вы сказывают спонсорам, представляющим клуб «Миасин», родителям учеников. Так, Армен Саркисян каждый новогодний праздник приносит подарки для самых маленьких, а Асмик Егиазарян шьет ко стюмы для инсценировок.

Гаяне АГАДЖАНЯН,
фото Саркиса ЭЛЧАКЯНА

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: