В 2011 году Армению на «Славянском базаре» представит Нарек Макарян

В этом году Витебск снова станет культурной столицей Беларуси. XX Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» вновь соберет гостей. На юбилейный фестиваль приедут участники из 27 стран.

Армения, по сложившейся доброй традиции, уже много лет подряд участвует в этом конкурсе и, кстати, всегда показывает хорошие результаты. К примеру, в прошлом году наша конкурсантка Анаит Шахбазян заняла третье место. Ну, а в этот раз возможность представлять страну получил 18-летний студент Ереванской государственной консерватории имени Комитаса Нарек Макарян.

Нарек в Ереване прошел серьезный отбор. Прослушав его песни, специальная комиссия от Министерства культуры решила, что именно этот обаятельный юноша должен выступать под флагом Армении. Несмотря на столь юный возраст, Нарек Макарян – опытный певец. В 2007 году он стал лауреатом московского фестиваля «Русская песня», в 2009 – обладателем Гран При на  международном конкурсе эстрадной песни Арно Бабаджаняна «Арно», где исполнил песню «Благодарю тебя», а в 2010 получил серебряную медаль на VI Молодежных Дельфийских играх стран СНГ, выступая с песней Шарля Азнавура «She», исполнив эту знаменитую композицию совершенно по-новому, что было по достоинству оценено членами жюри.

Так как в этом году отмечается 90-летие выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна, Нарек мечтал на международной сцене исполнить одну из его песен.

Так как в этом году отмечается 90-летие выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна, Нарек мечтал на международной сцене исполнить одну из его песен. В первый конкурсный день он исполнит песню Бабаджаняна «Судьба» на слова Левона Блбуляна, песня прозвучит в первый раз в новой аранжировке. Нарек очень надеется, что композиция понравится любителям творчества Бабаджаняна, всем зрителям конкурса и, конечно, жюри.  Во второй конкурсный день Нарек  исполнит песню Игоря Корнелюка «Город которого нет» в сопровождении Национального оркестра Беларуси.

«Представлять Родину для меня – особая ответственность, и я очень серьезно подхожу к тому, чтобы выступить достойно. Надеюсь на поддержку не только армян, но и белорусов. Мне будет приятно вдвойне. Но, скажу честно, армянские флаги в зале еще больше настроят меня на победу!» – говорит Нарек.

Нона НЕРСЕСЯН

Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты «МИАСИН».

ВНИМАНИЕ! Приобретайте билеты на мероприятия фестиваля только в фестивальных кассах c 13 мая 2011 года.

За наличный расчет:
+Ул. Маяковского (рядом с Центром культуры «Витебск»)
+Пл. Свободы (в районе Летнего амфитеатра)
+Пл. Победы (подземный переход)
+Ул. Кирова (рядом с магазином «Изумруд»)
+Пр-т Строителей, 1(рядом с ТЦ «Континент»)
За безналичный расчет:
+Ул. Маяковского, 1 (ГУ «Центр культуры «Витебск»)
Тел. 36 64 75
Электронные билеты:
www.ticketpro.by

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: