Армения готовится встретить День независимости

Юбилейная дата, 21 сентября 2011 года Республика Армения отмечает День независимости. Ровно двадцать лет назад Постановлением Верховного Совета Армении от 21 сентября 1991 года был проведен референдум о выходе из состава СССР и установлении независимой государственности. Тогда 94,99% граждан республики, имеющих избирательное право, ответили на этот вопрос утвердительно. Сегодня, на рубеже третьего десятка независимой государственности, в республике готовятся с размахом отметить эту дату. Как сообщил NovostiNK.ru главный координатор мероприятий, Join us on Facebook and YouTubeзаместитель руководителя аппарата президента РА Виген Саркисян праздник в Ереване начнется с самого утра на площади Республики, где состоится военный парад. «Парад будет принимать президент РА, верховный главнокомандующий ВС Армении http://youtu.be/yl6j67lD5jUСерж Саргисян», — подчеркнул главный координатор. Как ожидается, на трибунах будут присутствовать представители дипломатического корпуса иностранных государств, герои войны, известные политические и общественные деятели. Девизом празднества станет фраза «Армения – это ты», причем, как подчеркнули в пресс-службе президента, местоимение «ты» относится к каждому гражданину Армении.
Завершит первый день праздника светозвуковое представление на площади Республики, где выступят Государственный филармонический оркестр Армении, Национальный академический хор, Духовой оркестр президентского почетного караула, хор «Маленькие певцы» с произведениями армянских композиторов. По словам организаторов торжеств, музыкальное шоу будет сопровождаться проецированием изображений на главные здания площади с использованием новейших лазерных и световых эффектов.

http://www.youtube.com/user/20RAIndependence
Празднества продлятся в течение всей осени, причем не только в столице, но и в марзах, куда будут приезжать с концертами и выступлениями известные армянские артисты и певцы. В общей сложности, как отметил Виген Саркисян, из госбюджета на эти цели выделено 214 млн драмов, причем часть поступила и от спонсоров: Ереванского коньячного завода «Арарат», предприятий «Геопромайнинг», «Ниварусь», ООО «Метексим».
hayduk.info

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: