Армянская воскресная школа

Залитый солнцем школьный дворик потихоньку заполнялся. Родители приводили своих детей на первое после летних каникул занятие. В этом году первый звонок в Армянской школе Минска прозвучал не как обычно в первое воскресенье сентября, а чуть позже – 11 сентября. Но видимо так и было задумано. Ведь ясная солнечная погода способствовала полноценному ощущению праздника.
На этот раз открытие отличалось особенной торжественностью. Один из учеников старшей группы вынес большой армянский флаг. Под звуки гимна Армении прозвучал громкий хор детских голосов.
После столь ответственной церемонии, к собравшимся с приветственным словом обратилась Гаяне Агаджанян. Сразу бросалось в глаза малое число учеников. Этот малоприятный факт не преминула отметить и выступавшая. И это не смотря на то, что в этом году Армянская школа в Минске отмечает юбилей. Вот уже пять лет жители Беларуси имеют возможность изучать армянский язык, литературу, культуру, историю, посещая столичную школу.
От учителей инициатива перешла к их воспитанникам. Юный Карен Григорян традиционно прочитал стихотворение, вновь продемонстрировав всем присутствующим свой высокий талант. Ученики средней группы исполнили песню про школу.
Это стало финальным аккордом торжественного открытия нового учебного года. Пришло время, расположившись за партами, окунуться в мир армянских таинств.
Пока ученики расходились по классам, Гаяне Агаджанян рассказала о планах и новшествах в новом учебном году. С этого года во взрослой группе появится новый предмет – «театральное искусство». А у самых маленьких вместо отдельных уроков «танца» и «пения», будет проводиться один, на котором эти два урока будут объединены. А освободившийся урок будет посвящен армянской сказке.
Еще Гаяне отметила, что в школе ждут пополнения в детсадовской группе. А мы в свою очередь пожелаем, чтобы новые ученики появлялись во всех возрастных группах.

Роберт ЦАТУРЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Георгий
2011-09-23 20:57:25
Совсем не радует это факт: "Сразу бросалось в глаза малое число учеников." А воскресную Армянскую школу поздравляем с юбилеем!!!:)