«С широко открытыми глазами»

В Беларусь привезли фильмы из 38 стран. XVIII Минский международный кинофестиваль «Лiстапад» официально открыли. По красной дорожке прошли звезды кинематографа. А зрители посмотрели новый фильм «Елена» Андрея Звягинцева, всколыхнувший в этом году киномир.
На своё 18-летие Минский фестиваль получил подарок: новый статус от каннских продюсеров. Правда, с испытательным сроком — на два года. После этого «Лiстапад» получит право встать в один ряд, к примеру, с Московским или Венецианским кинофестивалями.
На «Лicтападе» несколько десятков фильмов. Конкурс молодого кино, документальные ленты. В основном конкурсе игрового кино – 11 работ. Все картины для вдумчивого и внимательного зрителя. Оценивать фильмы будет интернациональное жюри.
В этом году на фестивале и фильмы армянских режиссеров. Участвуют они в конкурсе молодых режиссеров-документалистов.
В «Центр-видео» (ТЦ «Столица», нижний уровень) 9 ноября в 17.00 можно посмотреть «Загружаю мою жизнь» Арутюна Шатяна, (34 мин., 2011, Армения). Работу представляет сам режиссер. Это возможность пообщаться с создателем фильма, задать режиссеру вопросы или просто пообщаться в неформальной обстановке. Приходите!
А вечером того же дня в 20.00 в «Центр-видео» покажут «Из дома в дом» Седы Мурадян и Арсена Гаспаряна, (28 мин., 2010, Армения).
В этом году девиз фестиваля – «С широко открытыми глазами». Именно так организаторы «Лiстапада» советуют зрителям смотреть все картины, которые привезли в Минск в этом году. Фестивальная кинонеделя уже началась. Так что, до встречи в кинотеатрах Минска
Все подробности на сайте
http://listapad.com/

За фестивалем следит Нона Нерсесян

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: