Армянская молодежь Беларуси: «Вместе мы способны на многое!»

Армянская молодежь Беларуси объединилась относительно недавно, но результаты уже впечатляют. Сравниться с историей общины «взрослой», так сказать, мы пока не можем, но каждый новый реализуемый нами проект проходит на все более высоком уровне.

I-ый фестиваль армянской молодежи Беларуси «Миасин», проходивший (конечно же, не без поддержки старшего поколения) в декабре 2008 года, дал нам ни с чем не сравнимый заряд энергии, который до сих пор наполняет наши сердца и вдохновляет на дальнейшую деятельность. С тех пор прошло уже больше трех лет. За это время армянская молодежь, которая раньше ассоциировалась с какой-то разобщенной «тусовкой», стала значительно более организованной и, что самое главное, сплотилась. Причем эта сплоченность ощущается не только в столице, но и в областных центрах республики.

За I-ым фестивалем в феврале 2010 года последовал II-ой, а в апреле 2012 пройдет третий, которого мы очень ждем и куда приглашаем армянскую молодежь не только из Беларуси, но и из соседних стран.

Хорошей традицией стало проведение армянских клубных вечеринок, отличающихся яркой, насыщенной программой. 13 февраля планируется 5-ая вечеринка, посвященная празднику «Трндез». В преддверье Нового года был проведен 1-ый армянский КВН, в котором приняли участие четыре команды из разных регионов Беларуси. КВН-щики шутили, пели и танцевали, а зрители вдоволь насмеялись! Приятно, что на такие мероприятия в столицу съезжается молодежь изо всех уголков страны.

Буквально на днях французский Сенат принял законопроект, в соответствии с которым вводится уголовная ответственность за отрицание геноцидов, в том числе геноцида армян. Армянство всего мира ликовало по поводу его принятия и благодарило весь французский народ за то, что он вместе с армянским народом добивается торжества справедливости и признания Турцией ошибок прошлого. Армянская молодежь Беларуси не осталась в стороне и решила направить благодарственное письмо послу Франции в Республике Беларусь, дабы в его лице поблагодарить всех французов. Письмо было написано в кратчайшие сроки и ребята из Минска, поставив под ним свои подписи, вручили его секретарю французского посольства. Но это решение, безусловно, было коллективным, и армяне изо всех городов Беларуси не задумываясь поставили бы под ним свои подписи, будь у них такая возможность.

Отрадно, что армянская молодежь Беларуси уже не ограничивается одними разговорами, а делает реальные дела. И случай с благодарственным письмом – яркое тому подтверждение.

… Когда я просил помощи в создании общины в нашем городе, взрослые сказали, что мы справимся своими силами. Сегодня я вижу, что все к этому идет, и верю, что у нас все получится!

Молодежь уже не хочет ограничиваться рамками «областных сообществ», подрастает поколение, которое стремится быть вместе, сообща решать проблемы, активно общаться, ездить друг к другу в гости, дружить и веселиться. Мы не хотим застревать на уровне разговоров! Скоро армянская молодежная община Беларуси будет зарегистрирована как общественная организация. Тогда на наши плечи ляжет решение куда более сложных вопросов. Но я уверен, что сообща мы можем их решить!

Георгий КЕВОРКОВ

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой: