Караоке по-армянски

10 января армянская молодежь Минска собралась, чтобы узнать, наконец, что такое караоке по-армянски, а заодно потренировать свои голосовые связки и показать чудеса пластики. Местом дислокации был выбран караоке-бар «Фасоля» (за что отдельная благодарность Агнессе Абазян). Большое спасибо за помощь в организации хочется сказать также Гене Аракеляну.

В итоге получился один из тех теплых душевных вечеров, которыми наполнилась жизнь армянской диаспоры Беларуси в последнее время. Вы можете спросить, что сделало вечер именно таким. Отвечаем: вкусная еда, хорошая музыка и почти 60 улыбающихся ребят. Организаторам было очень приятно видеть такой наплыв людей, несмотря на то, что пришлось примерить на себя роли официантов и администраторов – благо, не в первой. Не обошлось и без традиционного армянского опоздания, которое мы упорно, но безуспешно пытаемся искоренить.

В этот вечер практически каждый почувствовал себя певцом, взяв в руки микрофон. Не помешало даже незнание слов ­– на то бар и караоке. Своими традиционно профессиональными выступлениями порадовали присутствующих сестры Анна и Жаклин Бадасарян, а также Грайр Барсегян с сестрой Мери. Нельзя не отметить Роберта Цатуряна, который в паре с Арманом Галстяном удивил всех блистательным исполнением нескольких зарубежных хитов.

Наблюдая со стороны, я периодически замечал смятение на лице ведущей Марины – видимо, для нее было непривычно вести вечер в кругу большого количества друзей, которые практически полностью выполняли ее работу. Позже администраторы признались, что были удивлены нашей способностью культурно отдыхать и веселиться без выпивки.

В середине вечера Нина Меграбян и ваш покорный слуга со сцены сделали объявление от лица организаторов о том, что третий фестиваль «Миасин» пройдет 20-22 апреля и, судя по радости Ноны Нерсесян, ажиотаж прогнозируется нешуточный.

Хочется добавить, что мы все очень рады большому эмоциональному подъему, росту посещаемости мероприятий, который наблюдается в последнее время в молодежной армянской общине Беларуси. Вспоминая заветы предков, мы говорим: только вместе мы сможем достичь великих целей! Приходите на наши встречи, концерты, вечеринки, лекции, присоединяйтесь и почувствуйте себя в кругу друзей и единомышленников.

P.S. Кстати, караоке по-армянски – это когда в 2 микрофона 10 человек поют хиты The Beatles с армянским акцентом =)

Левон ХАЛАТРЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Мудрый советчик
2012-01-31 14:34:59
Левон Халатрян особенно хорошо пел!!! Согласитесь =)
Nona
2012-01-31 14:44:55
Соглашаемся!!!!
Мудрый советчик
2012-01-31 14:49:55
Но не забывайте, Мудрый советчик - это не Левон!