Готовимся к фестивалю "Миасин" — Гродно

28 февраля город Гродно посетили 5 замечательных людей. Новость об их приезде стала как для меня, так и для гродненских армян приятной неожиданностью. В назначенный день, в назначенный час, в назначенном месте мы ждали Нину Меграбян, Ануш Арутюнян, Левона Халатряна, Геннадия Аракеляна и Роберта Цатуряна.

Познакомиться и увидеться с нашими гостями пришли не только молодые ребята, но и старшее поколение во главе с председателем общины Григором Саркисовичем Адамяном. Ребята приехали в Гродно, чтобы познакомится с местными армянами, рассказать о фестивале «Миасин» и других проводимых мероприятиях. Наша встреча прошла в дружеской атмосфере, и самое главное были обсуждены все насущные вопросы.

К сожалению, ребята не могли долго оставаться и уже через несколько часов собрались домой. Но мы не могли просто так отпустить гостей. Всем безумно хотелось сфотографироваться с ними. Куда же без семейного фото?

Председатель общины и представители старшего поколения были в восторге от минских ребят! А молодые люди зарядились энергией, энтузиазмом и желанием встречаться, общаться и дружить. Мы хотим поблагодарить ребят за то, что они приехали к нам, уделили нам свое внимание и просто за то, что они такие чудесные!

Мы были очень рады принять вас и будем ждать снова!

Анна ГУКАСЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Мудрый советчик
2012-03-01 07:47:54
Теперь я люблю Гродно))
Гость
2012-03-01 08:08:29
А я полюбил Витебск:)
Nona
2012-03-01 13:12:44
Я надеюсь, мы опубликовали этот материал на правах рекламы 5 замечательных людей?)))
Гость
2012-03-01 13:38:35
да уж, одних и тех же пиарит редакция...:(
miasin
2012-03-01 14:00:44
К сожалению, в жизни армянской общины в Беларуси не так часто, как хотелось бы, происходит что-то интересное. А поскольку наша цель - максимально полно освещать жизнь диаспоры, то мы публикуем информацию обо всех событиях и мероприятиях. Если кто-то считает, что его или его знакомых обделили вниманием, обладает ценной или интересной информацией (а лучше - и интересной, и ценной :-)информацией), хочет высказать свое мнение по поводу чего-то, происходящего в среде армян Беларуси - пишите в редакцию. :-)
Ювелир
2012-03-01 15:06:06
Гродно прекрасный город! Спасибо Анне, ее семье, всей общине за теплый приём и конструктивную беседу :)
Мудрый советчик
2012-03-01 20:39:54
согласен с гостем, ЗАПиАРИЛИ уже! =) особенно этот Халатрян на каждом фото!
N.N.
2012-03-01 21:35:48
Халатрян-таки добился своего))) И статья про меня, уже не первая по комментам)))
Robinyo
2012-03-01 21:59:51
Интересно, они за пиар платят редакции?) Анна, надеюсь в скором времени мы увидим большое количество материала из Гродно. Вам есть о чем писать. А пока, с дебютом :) Мы тоже были в восторге от гродненских армян.
Гость
2012-03-02 06:36:07
Платят или нет им виднее. Но кроме этих 5-ти есть и другие.
мнение со стороны
2012-03-02 06:41:00
"Если кто-то считает, что его или его знакомых обделили вниманием, обладает ценной или интересной информацией (а лучше — и интересной, и ценной информацией), хочет высказать свое мнение по поводу чего-то, происходящего в среде армян Беларуси — пишите в редакцию."- может стоит самого себя рекомендовать? Вот я такой хороший напишите обо мне! Или сосед мой Ашот, тоже отличный человек, а знаете какие дочки у него хорошие?! Ищите больше информаторов и личностей для статей, благо они имеются, надо лишь получше приглядеться! А жизнь армян РБ становится все активнее и активнее, так что освещать есть какие события!
Nona
2012-03-02 08:18:47
Нам не платят - нам виднее))))
Nona
2012-03-02 08:21:13
Я уже давно бросила клич - чтобы рассказывали истории о знакомых армянах. О том, чтобы хотели прочитать в газете. Но, почему-то на мои призывы откликнулись пару человек. Их истории уже в газете!
Мудрый советчик
2012-03-02 08:30:10
Приведу предполагаемые ответы на не заданные вопросы, этакий FAQ: 1) Платят или нет за пиар? Да! Платят своим временем и силами, а иногда и деньгами. 2) Почему всегда пишут об одних и тех же? Может потому что других и нет? Или не видно? Или редакция и авторы просто не могут физически обо всем знать? Может стоит подсказать, сколько раз поднималась тема о том, чтобы подсказали со стороны, про что и кого написать! Это газета "Миасин", вот и давайте ее делать вместе. 3) Есть ли в редакции экстрасенсы? Нет, только хироманты! 4) Сколько платят Халатряну? К сожалению, я не могу ответить на этот вопрос =)
Мудрый советчик
2012-03-02 08:37:36
Уважаемые Гость и Мнение со стороны, предлагаю вам стать "информаторами", анонимно пришлите идеи для написания новостей. Или предложите другую схему нахождения информации. Кстати у нас есть группы Вконтакте, Facebook, Одноклассники. В любой из них вы открыто можете написать свое мнение по поводу статей и проводимых мероприятий, причем не под псевдонимом, а под своим именем, правда ведь так будет честнее :)
Гость
2012-03-02 08:49:03
Спасибо за совет, но я не хочу стать "информатором" самого себя! Когда меня заметят, тогда пусть и пишут обо мне! "Может потому что других и нет?"- т.е. вы хотите сказать, что все держится на 5 организаторах? А регионы? Тот же автор статьи, почему не личность для написания статьи? Или её не видно? Или редакция не знает о её существовании?
Мудрый советчик
2012-03-02 09:20:06
Нет, все держится на всех ребятах, которые организовывают и посещают на мероприятия. Вот Вы где живете? Поймите, написать статью - не такое простое дело, отнимает много времени, большинство авторов статей пишут на чистом энтузиазме, а кроме этого выполняют кучу других функций. Мы себя не возвышаем, а наоборот призываем всех прийти и помочь, взять на себя обязанности и ответственность. Анна Гукасян - замечательный человек и безусловно статья про нее и про других ребят из регионов появятся на страницах газеты и miasin.by, это дело времени. Кстати скажу, что во время поездки в Гродно мы нашли человека, который теперь будет освещать там события! =)
Гость
2012-03-02 09:50:27
"Поймите, написать статью — не такое простое дело, отнимает много времени, "-так нету времени или нету героев для статей? Вы говорили что редакция не знает про кого писать, теперь оказывается что она знает о ком писать, просто времени не хватает. Так что же на самом деле? Есть герои и нет времени или есть время и нет героев?
Мудрый советчик
2012-03-02 12:09:29
Ладно, я вижу, ваша цель - поиск противоречий, а не истины
Гость
2012-03-02 12:13:09
Я не ищу противоречий, Вы сами о них сказали. А ответа так и не последовало. Моя цель донести, что есть про кого писать, главное захотеть. Вопрос времени уже другой, но вы заявляли что не знаете про кого писать, но позже выяснилось, что знаете, но нет времени...
Nona
2012-03-02 16:25:18
Для того, чтобы попасть на страницы газеты нужно это заслужить, я так считаю, как автор... И, если мы видим эту "заслугу", пишем сразу об этих людях: участники войны, герои нашего времени, известные деятели науки, искусства. Легендарные спортсмены или начинающие, те, кто делает первые шаги в спорте высоких достижений. Это писатели, журналисты, бизнесмены, меценаты, политики, медики... Если не видим вокруг нас тех (иногда сложно уместить в голове информацию), о ком можно сделать интересный материал - просим у вас помощи! Ведь, возможно, рядом с вами живет человек, у которого миллионная коллекция армянских книг. Или ваш друг - сочиняет песни на армянском. А другой знакомый - пробует снимать кино. А третий - конструирует дельтапланы и сам на них летает. А пятый - испек самый большой в мире Лаваш и хочет попасть в книгу Рекордов Гиннеса. И не нужно превращать газету в портал "биография"... У нас, у редколлегии, были с самого первого дня другие цели. Мы можем провести журналистское расследование, освятить интересное событие-репортаж, вместе с вами обсуждать насущные вопросы армянской общины, писать о круглых столах или организовывать их. Отвечать на ваши письма, помогать в решении каких-то проблем А по поводу личностей... Каждая из нас - личность, без сомнения, и данный факт не нуждается в доказательствах. Так давайте, обо всех в диаспоре возьмем и напишем? Разве вам будет нравится такой подход? Он не совсем правильный. Почему вы не пишите в "Комсомолку", чтобы о вас написали или еще в какую-то газету? Чтобы о тебе написали нужно "дослужиться". Кстати, это может стать хорошим стимулом для кого-то!А иногда становится "информатором" самого себя - не так уж и плохо...
123
2012-03-02 17:32:21
"Для того, чтобы попасть на страницы газеты нужно это заслужить, я так считаю, как автор… И, если мы видим эту «заслугу», пишем сразу об этих людях"-кто же спорит и не соглашается с этим? Значит те люди о которых известно мне (и вам тоже кстати) подождут того момента, когда вы увидите эту "заслугу" или они "дослужатся". Называть ФИО я конечно же не стану (они ведь должны "дослужиться") и как только вы увидите их "заслугу", то нам будет приятно прочесть о них!
Nona
2012-03-02 18:37:38
Не надо язвить! Надо в деле быть конкретным! Есть предложения-пишите, говорите, кричите! Например, нам не было известно о замечательном скульпторе, который живет в Витебске. Подсказали его знакомые. Мы с ним познакомились! И я лично с удовольствием писала материал о нем.. Много других примеров!газета с 2007 го года освятила много событий, рассказала о многих людях! Мне жаль, что вы только из всего вышенаписанного для себя отметили "дослужиться"... Искренне, жаль. А то, что вы можете подсказать нам о себе, о своиз друзьях-вы это вычеркнули!! Я бы о вас точно не хотела написать:) интервью плохое бы вышло, люблю беседу, а не сарказм!
Гость
2012-03-02 19:08:47
"А то, что вы можете подсказать нам о себе, о своиз друзьях-вы это вычеркнули!!"-вы их хорошо знаете, зачем мне подсказывать? Если вы зная их не замечаете в них той самой "заслуги", ничего не изменится если я скажу о них, лишь конкретизировав эти ФИО.
Robinyo
2012-03-02 19:32:10
Гость, раз уж Вы подняли эту тему, то я попрошу Вас назвать конкретные имена. Иначе, это выглядит как "стрельба по воздуху".
Гость
2012-03-02 19:51:56
Robinyo, увы не исполню вашу просьбу.
Robinyo
2012-03-02 21:07:09
Я так и знал.
Гость
2012-03-02 21:41:28
Могу лишь процитировать себя же: "Называть ФИО я конечно же не стану (они ведь должны «дослужиться») и как только вы увидите их «заслугу», то нам будет приятно прочесть о них!" Больше добавить нечего. Спасибо за внимание.
Nona
2012-03-02 22:48:40
Надеюсь, дослужитесь:)
Мудрый советчик
2012-03-03 06:24:03
Какие-то записки обиженного получились, при том анонимные. Мы не скрываем, кто мы, а вот человек скрывает, нехорошо это как-то. По-моему, типичный армянский вариант )
Nina
2012-03-06 15:18:52
Уважаемый господин Гость! Вы вообще статью прочли? Или просто на фото глянули и кинулись в погони и перестрелки? Статья не о пяти ребятах!!!! А о поездке в гости к Гродненской общине в предверье III Армянского молодежного феститваля "МИАСИН" в Беларуси!!! И в ходе этой встрече были оговорены и решены многие другие важные для нас всех, и как я понимаю,и для Вас вопросы армянской общины. Зрите в корень господа! ) Спасибо тем, кто изо дня в день делает страницы газеты насыщенной! И пусть будет над чем задуматься тем, кто вместо написания новых статей свой литературный запал тратит на пустые обвинения! Удачи всем!)
miasin
2012-03-06 18:06:47
Всем доброго времени суток! К сожалению, по объективным причинам не было возможности присоединиться к дискуссии раньше. Для начала конкретизируем: - за пиар редакции никто не платит (но если есть такое желание - обращайтесь, мы только за :-)); - телефончик соседа Ашота и фотографии его красавиц дочерей, пожалуйста, в срочном порядке направьте в редакцию (у нас тут несколько героев статей невест себе присматривают :-)); - к сожалению, мы не сотрудничаем с редакцией программы "Битва экстрасенсов" и даже не располагаем всей полнотой ресурсов, которые имеются в наличии у обычных коммерческих СМИ, поэтому просто физически не можем знать все и обо всех; - если вы хотите рассказать всем о ком-то из своих знакомых - не нужно стесняться и думать, будет это хорошо или нет, просто пришлите письмо в редакцию (кстати, один из последних примеров - <a href="http://www.miasin.by/2012/02/29/argisht-xachatryan-sport-kak-zhizn/" target="_blank" rel="nofollow">материал об Аргиште Хачатряне</a>, который друг семьи просто прислал на нашу электронную почту). Мы очень хотим, чтобы все читатели понимали, что для нас нет главных или второстепенных персонажей. Что мы не будем принимать чью-либо сторону, даже если возникнут разногласия. Мы работает для того, чтобы максимально полно освещать жизнь армянской общины в Беларуси. И если кто-то хочет нам в этом помочь (подсказать героя для статьи, написать материал о каком-либо событии или просто поделиться своим мнением) - милости просим.
Anna
2012-03-09 17:03:03
ох)) первый раз я что-то написала)интересно, ошибок было много?)) Ребята, спасибо за теплые слова в наш адрес) А Гостю я бы хотела сказать, что если ему необходим пиар, пусть приезжает.. мы и про его приезд напишем))
Anna
2012-03-09 17:04:56
хотя, по-моему, Гостю Гродно не очень понравился))так что не напишем)
Ювелир
2012-03-11 13:39:58
Совсем без палева "Мнение со стороны" "Гость" и "123" написали сообщение с одного и того же имейла. Очень взросло и умно. Молодец,кто бы ты ни был, хотя в принципе все и так всё поняли.
Robinyo
2012-03-11 20:27:49
Давайте закроем эту тему!