III «Миасин»: фестиваль глазами капитанов (III)

Вот – очередные дневники капитанов команд. Записки Артура доказывают, что для любого содержания можно найти интересную форму. А Зорик напоминает, что как бы ни было здорово – всегда есть, куда расти. Как и в предыдущих отзывах – масса теплых слов в адрес своих команд, старых и новых друзей, масса благодарностей организаторам фестиваля и тем, кто оказал ему материальную поддержку. Но ведь благодарность – это то, чего никогда не бывает много, так ведь?

Жанна Аракелян, «Цавт Танем», Минск

Миасин! Как много смысла в этом слове! Как много впечатлений от прошедшего фестиваля! Собраться с мыслями и «излить» все эмоции и впечатления на бумагу – задача не из простых! Нам навсегда запомнятся эти веселые, насыщенные наиинтереснейшей программой дни и бессонные ночи! Что касается команды «Цавт Танем» – все мы находимся под неизгладимым впечатлением от уже прошедших чудесных дней, от нашего «Миасина»!

Мы еще задолго до фестиваля начали готовиться: создали Вконтакте личный чат, где все участники команды имели возможность высказываться, делиться мнениями и идеями, когда у некоторых по определенным причинам не получалось присутствовать на репетициях. Самое интересное, даже сейчас мы не перестаем там общаться, при этом коллектив наш еще больше сплотился. Мы даже стали называть себя по-другому – «семьей». Относительно фестиваля – понравилось все! Но давайте по порядку.

Первый день запомнился особенно: мы представили свои команды, наладили связи с нашими «коллегами» и, конечно же, завязали новые знакомства. Мы пребывали в состоянии эйфории и восторга, ведь нам предстояло жить бок о бок с нашими дорогими соотечественниками, армянами!

Если в первый день фестиваля круг наших знакомых ограничивался в основном представителями команд из Минска, то уже к вечеру список друзей значительно пополнился. Что касается лично меня, я впервые находилась в такой большой армянской компании. Для многих ребят – это также стало новым этапом в их жизни. Уверена, что теперь они чаще будут появляться на встречах с диаспорой, станут еще большими патриотами Армении.

Визитки, представленные в первый день фестиваля, очень понравились. Самыми запоминающимися оказались выступления «Ачкт Луйс», «Цлик Амрам», «Hayastars», «Тонированная пятерка», «Мер баке» и «Мусалер».

Мужской футбол заинтересовал даже тех, кто этот вид спорта вообще смотреть не любит, а мы, болельщики, поддерживали игроков, как только можно. Болели, кричали и даже пританцовывали! Женский футбол оказался самым запоминающимся не только для игравших девушек, но и для тех, кто пришел поболеть. Об этом будут еще долго говорить, вспоминать. Визг, промахи по мячу и удары мимо ворот из выгодных положений… Многие девушки впервые вышли на поле, но и это не помешало им выложиться на все 100%. «Четкие» удары, настойчивые атаки нападающих, отличная игра вратарей – это все наши девушки! Думаю, теперь женский футбол должен стать традицией, при этом хотелось бы отметить, что даже в такой игре наши девушки оставались девушками, свойственные им воспитанность и вежливость давали о себе знать: при каждом случайном толчке слышались извинения, при падении подавали руку помощи. Игра была незабываемой!

Брейн-ринг… Что ж, моя команда постаралась. Поздравляю нас – мы первые! А вообще, молодцы все ребята! Не зря говорят, что армяне отличаются своим умом и сообразительностью, этого у нас не отнять.

А лучшего «отбоя» в 24:00 я в жизни не видела, честное слово! Так мы давно не веселились. Хотя на двух дискотеках играла одна и та же музыка, никого это не останавливало! Народ танцевал до последнего, веселился! А какие «батлы» устраивали девочки с мальчиками. Да вы же профессионалы, ребята! Смело можете давать мастер- классы.

Что касается концерта, он был великолепен! Нашей команде очень понравилось, что участники фестиваля очень творчески подошли к организации и постановке своих номеров. Дети из армянской школы просто молодцы. Какая постановка танца, какие песни – дух захватывало! Я рада, что армяне – такой творческий народ. А как красиво поют наши парни и девушки! Рожденные, чтобы петь, я бы сказала. Жаклин, как всегда, не перестает нас удивлять и радовать: играть на фортепиано и петь – это было великолепно, особенно, то что она исполнила одну из моих любимых песен Adele – «Rolling In The Deep». Сатеник очень сильно порадовала, удивила своим танцем, было чудесно. Хочу похвастаться и нашей командой, мы обыграли гениальное стихотворение Паруйра Севака «Айс амениц ес хокнел эм». Благодаря сценарию, экспрессивности, чувственности Аревик и Марины, благодаря актерскому мастерству Тиграна выступление получилось проникновенным, затронуло душу многим.

От лица всей нашей команды хочу выразить огромную благодарность организаторам. Также хотелось бы поблагодарить клуб армянских бизнесменов и руководителей армянских общин Беларуси за поддержку и финансовую помощь в организации мероприятия. Нам все безумно понравилось, с нетерпением ждем следующего фестиваля «Миасин»!

Зорик Котанджян, команда «Киликиа», Брест

Наш фестиваль мне и всей команде очень понравился. Во-первых, это большой праздник для всей армянской молодежи, которая соскучилась по армянскому языку и армянским танцам. Во-вторых, прекрасная возможность для общения ребят.

На фестивале появляется ощущение, что ты всех знаешь, что все – твои братья и сестры, завязывается большое количество искренних и приятных знакомств. И самое важное – это отличная возможность для того, чтобы встретить друга жизни и создать настоящую армянскую семью.

На спортивных соревнованиях мы получили различные призовые места. Особенно хотелось бы отметить 1 место по футболу среди девушек. Молодцы, красавицы! Так держать!

Хотел бы обратить внимание организаторов на музыку на дискотеках. На мой взгляд, зарубежных композиций слишком много для армянского фестиваля. Я ехал на армянский фестиваль и хотел бы танцевать под нашу музыку. Если сравнивать два фестиваля, на которых я был, то первый всегда останется для меня самым лучшим, потому что он был первым, на нем я встретил свою подругу жизни и мы стали первой парой «Миасина».

Что касается третьего «Миасина», приятно удивила организация фестиваля и потрясающий концерт, за что большое спасибо спонсорам и организаторам.

Артур Карапетян, команда «Тонированная пятерка», Витебск

Начну с того, что для меня это был первый «Миасин». Все было в новинку, но окунувшись в атмосферу этого армянского молодежного «праздника жизни», все пошло как-то само собой, практически не было времени перевести дыхание. Очень помогли памятки с распорядком дня.

Развлечения, мероприятия и спортивные соревнования – все пришлось по душе, надеюсь, с каждым годом их будет становиться только больше, ведь молодым талантливым армянам есть в чем посоревноваться. Брейн-ринг – отличные и очень интересные вопросы! Женский футбол – лучше любого КВНа в сочетании с самыми зрелищными голами Лиги чемпионов! Визитки команд порадовали, но все же хотелось бы увидеть не видеоролики, а живое выступление, сопровождаемое возможно даже каким-то экспромтом на сцене, в стиле наших очаровательных ведущих Ани и Давида, ведь это всегда здорово и это ничем не заменить. Надеюсь, что визитка «Тонированной пятерки» тоже никого не оставила равнодушным. «Елочка» (ребята активно распыляли освежитель воздуха, – прим. авт.) заставила всех вкусно пахнуть, аудиосистема «зажгла» вместе с зажиганием, мы показали, что значит быть «на колесах» и поморгали зрителям близким светом. Жаклин Багдасарян даже удостоилась чести посидеть на комфортных сиденьях из натуральной кожи.

Дискотеки до утра, дружные приемы пищи, которые растягивались не на один час, (в особенности завтрак), хорошая погода, отличные люди. К тому же, эти многочисленные комнаты, за дверями которых кто-то играл в «Мафию», кто-то в «Крокодила», кто-то просто мило (но всегда довольно громко) беседовал все это создавало незабываемый и ни с чем не сравнимый дух этого мероприятия под названием «Миасин».

Большое количество новых знакомств, отличное настроение в стиле «Носа-Носа» и «Кочари», сотни фотографий, на которых сплошные улыбающиеся армяне это то немногое, что я (да и думаю каждый из нас) увез из санатория «Бригантина».

И в завершение хотелось бы добавить давайте всегда будем миасин и никогда арандзин!

P.S. А еще я опросил участников своей команды.

Инесса Карапетян

Полноценных бы партий в волейболе, побольше вопросиков на брейн-ринге. И ограничение по времени на концерте.

Наташа Ильясова

Потрясающее мероприятие, очень понравилось, прошло уже столько времени, а в голове все еще играют песня «Носа-Носа» и «Кочари». Все очень здорово, организаторы умнички! Времени на волейбол, правда, не хватило, а в остальном лучше и быть не могло!

Давид Геворкян

Я после таких вещей не то, что в депрессию, в анабиоз впадаю! Я не могу нормально общаться с людьми, которые меня окружали всю мою жизнь. Мне не хватает моих армяшек. Этот маленький рай раздавливает мою психику, напоминая, что это было всего лишь сказкой…

Алла Андреасян

У меня «Кочари» в ушах до сих пор звучит. Везде, где бы ни была, что бы ни слушала, кажется, как будто армянская музыка играет.

Роман Степаненко

Почему-то дома, разгуливая по своей квартирке и открывая каждую дверь, я хочу увидеть лица «недельной давности», и мне пока что очень сложно перестроить свой режим дня, и по «Европе-плюс» уже движняк не тот не вставляет! А от акцента избавляться, как я понял, и вовсе бесполезное занятие!

Подготовила Нона НЕРСЕСЯН

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

Ювелир
2012-05-01 10:06:45
Так это Зорик вконтакте нажал в опросе "ерунда"))))) Шучу, шучу. Спасибо, ребятушки!)
Ювелир
2012-05-01 10:07:33
и где же Жооораааа?)
Nona
2012-05-01 10:20:28
Ювелир, терпение:))) все будет! Зачем все сразу? Авитаминоз будет, столько приятных слов:)
Старшина Мудрого Совета
2012-05-02 17:28:19
Жора вот-вот на подходе...Терпение Господа, терпение:)))