«МИАСИН» онлайн – мы вместе уже целый год!

Май для нашего сайта – месяц особый. В прошлом году из-за финансовых неурядиц регулярное издание «бумажной» версии «Миасин» было приостановлено. Но чтобы армяне Беларуси могли следить за актуальными новостями, узнавать о мероприятиях, проводимых диаспорой, да и просто общаться между собой, мы решили создать обновленную версию интернет-сайта MIASIN.BY (до этого на его страницах просто дублировалось содержание печатных номеров газеты). С помощью Веб-лаборатории Института журналистики БГУ был разработан новый сайт армян Республики Беларусь. И в мае 2011 года он начал активно развиваться.

За прошедший год была проделана большая работа. Сегодня на MIASIN.BY уже более 500 материалов, касающихся всех сфер жизни армян Беларуси: от политики до искусства, от национальных традиций до спорта. У нас даже есть первое маленькое достижение – наш сайт стал лауреатом интернет-премии «TIBO-2012».

Конечно, наш ресурс еще далек от идеала, но редакция постоянно работает над его совершенствованием и ищет новые направления развития. Так, недавно появилась рубрика «Творчество», где можно познакомиться с произведениями наших читателей. А в разделе «Анонсы мероприятий» можно найти информацию о ближайших интересных событиях в жизни армянской общины Беларуси.

В рамках сайта реализуются два мини-проекта. Первый – «Армянская диаспора в лицах» – рассказывает о наших соотечественниках, живущих в Беларуси, об их проблемах и увлечениях, ценностях и жизненных приоритетах. Второй – «Армяне – Беларуси» – повествует о тех, кто не просто живет в этой гостеприимной республике, но и вносит существенный вклад в ее экономику, культуру и искусство, науку, социальную сферу.

Как уже говорилось выше, мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы сделать сайт MIASIN.BY лучше, содержательнее, функциональнее. Во время «круглого стола», посвященного путям оптимизации взаимодействия и коммуникаций армянских общин Беларуси, много говорилось о необходимости создания единой информационной базы, из которой можно было бы получать максимум информации о жизни белорусских армян. Именно к этому мы и стремимся.

И мы очень надеемся на вашу помощь, дорогие читатели. Вы организовали какое-то мероприятие? Напишите нам, и мы разместим анонс на наших страницах – это поможет донести информацию до более широкого круга людей. Среди ваших знакомых есть интересный человек, жизнь которого не укладывается в рамки «работа – дом – тахта – тапочки – телевизор»? Напишите нам, и мы обязательно расскажем о нем на сайте. Вы чувствуете зуд в кончиках пальцев и хотите попробовать себя в качестве журналиста? Напишите нам, и возможно, с нашей помощью вы откроете в себе талант, о котором до сих пор не подозревали.

И вообще, пишите нам! Мы будем рады любым отзывам, замечаниям, предложениям, исходящим от наших читателей. Только вместе мы сможем двигаться вперед!

Контактная информация – вот здесь.

С уважением и любовью,

Редакция «МИАСИН»

 

comments powered by HyperComments

Поделитесь ссылкой:

shushanik
2012-10-18 16:36:22
Я мечтаю о том времени,когда на сайте "Миасин"появится "дворик",где собираются пенсионеры или просто пожилые люди,армяне и те,кто имеет какое то позитивное отношение к Армении или просто из интереса к умным мыслям и высказываниям.Мне кажется пожилых людей для такого общения уже достаточно много. Мне грустно ,что у меня нет вечером "армянистых"умных,добрых друзей,и подруг, которые ждут меня на сайте "Миасин".Пожалуйста,соберите нас русскоязычных армян на "армянском дворике",чтобы мы заимели много друзей и заодно не забыли бы свою Родину и родной язык.
miasin
2012-10-22 11:13:49
Шушаник, мы обязательно подумаем над возможностью создания форума, который будет привязан к сайту MIASIN.BY и сможет создать то самое пространство для общения, о котором Вы говорите. Но это - процесс не одного дня, к сожалению. Поэтому пока общаться можно в комментариях к статьям. Если же Вы хотите затронуть какую-либо конкретную проблему, поделиться своими мыслями на ту или иную тему, познакомить читателей со своим творчеством - присылайте материалы на электронную почту miasin@tut.by или eshmakuna313@gmail.com.